Жвачку, нейтрализующую COVID-19 в слюне, разработали американские учёные

Учёные из США создали жвачку, нейтрализующую коронавирус в слюне

Учёные Пенсильванского университета (Филадельфия, США) создали жвачку, которая нейтрализует коронавирус в слюне.

Как сообщается на официальном сайте образовательного учреждения, COVID-19 активно размножается в слюнных железах. По словам исследователя Генри Дэниэлла, коронавирус способен передаваться, когда заражённый пациент чихает, кашляет или просто разговаривает.

  • Специалист подчеркнул, что применение жевательной резинки, разработанной в университете, позволяет быстро защититься от опасной инфекции и уменьшить вероятность передачи заболевания.

Согласно результатам предварительных исследований, жвачка действительно снижает вирусную нагрузку и предотвращает проникновение COVID-19 в клетки организма. В ближайшее время учёные намерены провести дополнительные клинические исследования, чтобы подтвердить безопасность нового средства для массового использования.

Ранее в ФМБА разработали противовирусный препарат "МИР-19". Руководитель агентства Вероника Скворцова заявляла, что он способен бороться со всеми штаммами COVID-19.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д