Риск заразиться COVID-19 от привитых очень мал - Роспотребнадзор

Роспотребнадзор: вакцинированные от COVID-19 менее заразны в случае болезни

Человек, привившийся от коронавируса, в случае заболевания COVID-19, не только сам легче переносит вирус, но и в разы менее заразен для окружающих.

Об этом рассказала сотрудник Роспотребнадзора Татьяна Руженцова в интервью РИА Новости.

"Заболевшие пациенты, которые привились от коронавируса, могут, конечно, выделять вирус и передавать его, у них количество выделяемого возбудителя и время его выделения намного меньше, чем у тех, кто не вакцинирован. То есть риск заразиться от вакцинированного человека в разы меньше", — сказала доктор медицинских наук.

К слову, несмотря на то что власти, пока ещё неофициально, взяли курс на всеобщую вакцинацию, а Росздравнадзор предложил "стучать на антиваксеров", у препаратов для неё есть ряд противопоказаний. Об этом рассказала теледоктор Елена Малышева. Подробнее — здесь.

Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д