Кому противопоказана вакцина против COVID-19, объяснила Малышева

Малышева перечислила противопоказания к вакцинации от COVID-19

Ведущая программы "Жить здорово" Елена Малышева объяснила, кому и в каких случаях можно не делать прививку от коронавирусной инфекции.

Елена Малышева обратилась к подписчикам в Instagram. Теледоктор ответила на один из самых животрепещущих вопросов интернет-аудитории о том, кому противопоказана прививка от коронавируса?

Телеведущая перечислила проблемы, которые являются уважительными причинами для того, чтобы отказаться от прививки против COVID-19 или отложить вакцинацию на некоторое время.

Причины для отказа от прививок против коронавируса, по мнению медика, немногочисленны.

  • Анафилактический шок или отек Квинке на первую дозу вакцины;
  • Любая фаза острой болезни: ОРЗ, повышенная температура, острая фаза рака или аутоиммунной болезни, внезапно возникшие острые болезни;
  • Сделать прививку вы можете через 2-4 недели после болезни, — перечислила Малышева противопоказания.

Подписчики Малышевой попросили индивидуально подходить к каждому отдельному случаю, рассказывая о своих проблемах со здоровьем.

"Вот тоже непонятно. Я перенесла клещевой энцефалит в тяжёлой форме. Были запрещены все прививки из-за возможности возникновения аллергической реакции. Сейчас как быть? Ставить на свой страх и риск? Никто не может дать однозначного ответа", — задаются вопросом фолловеры.

Автор Елена Былкина
Елена Былкина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Специалист Гончар Виктор
Ведущий специалист
Специалист Магарина Надежда
Руководитель центра педиатрии
Специалист Шенаева Татьяна
Специалист по лечению аллергических ринитов, аллергических дерматозов, атопической бронхиальной астмы, крапивницы, рецидивирующих отеков Квинке, вторично-иммунодефицитных сотояний, ассоциируемых с рецидивами герпетической инфекции, ВПЧ, фурункулезом.