В Минздраве возмутились необоснованными медотводами от прививок против COVID-19

Руководитель Министерства здравоохранения России Михаил Мурашко рассказал о ситуациях, при которых врачи без причины оформляют медотводы от вакцинации против коронавирусной инфекции.

Как сообщил министр на мероприятии Национальной Медицинской Палаты, иногда специалисты дают "абсурдные рекомендации", так как некоторым людям вакцина против COVID-19 необходима, иначе в случае заражения они сразу попадут в реанимацию. По словам Мурашко, количество привитых граждан зависит от каждого медработника.

"Профессионализм и подходы к обеспечению здоровья населения для нас являются принципиально важными", — заключил министр, которого цитирует РИА Новости.

Ранее президент России Владимир Путин потребовал от медиков усиленно информировать граждан о необходимости вакцинироваться от коронавируса. Лидер РФ предложил организовать отряды волонтёров, которые взялись бы за просвещение народа в этом вопросе. Таким образом добровольцы могут бороться с мифами о прививках, пояснил политик. Вместе с этим Путин поблагодарил медработников за их работу и самоотверженность.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Обязательная вакцина только для тех, кто не болел? - вирусолог Виталий Зверев
Автор Евгения Васильева.
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины