Путин потребовал, чтобы медики правильно просвещали россиян о вакцинации

Российский лидер Владимир Путин обратился к медикам с требованием широко информировать население страны о необходимости вакцинации против коронавирусной инфекции.

По словам президента, организовать массовое просвещение можно с помощью добровольческих и волонтёрских отрядов, передаёт РИА Новости. Это необходимо для опровержения всех мифов о прививках, которые накопились в общественном сознании за время пандемии.

Также Путин заявил о необходимости выработки и внедрения новых отраслевых стандартов в сфере медицины, урегулирования этических аспектов врачебной деятельности в России. Он пообещал защищать интересы специалистов и совершенствовать систему профильного образования в вузах.

В конце своего обращения президент выразил благодарность участникам Национальной медицинской палаты за огромный вклад в борьбу с COVID-19.

"Мы гордимся отлаженной работой санитарных органов, самоотверженностью врачей, среднего и младшего персонала", — сказал Путин.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Осторожно, ПРАВДА! Трезвый анализ COVID-19 от Гундарова
Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины