Возможность волны COVID-19 среди детей оценила пульмонолог

Медики наблюдают увеличение тяжёлых случаев COVID-19 у детей, что в будущем может привести к волне заболеваемости среди них, считает пульмонолог Татьяна Алиева.

"Понимаете, в предыдущий год дети больше носили коронавирус, а сейчас стали болеть ковидными пневмониями и попадать в красные зоны с серьёзным поражением лёгких — вот что плохо", — заявила врач в беседе с 74. Ru.

По словам Алиевой, в настоящее время при лечении детей с коронавирусом уже возникает необходимость в ИВЛ — кислородных масках.

"Если коронавирус перекинется на детскую популяцию, если дети начнут болеть также тяжело — а тенденция видна — то мы можем получить новую волну", — заявила специалист.

Ранее глава российского Минздрава Михаил Мурашко сообщил, что в настоящее время в стране лечение от коронавируса проходят почти 60 тысяч детей. У половины из них наблюдают "яркую клинику" заболевания.

По словам главного внештатного специалиста по инфекционным болезням Минздрава РФ Владимира Чуланова, количество случаев госпитализации детей с COVID-19 в стране выросло за последний год в разы.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Клеточный иммунитет человека и COVID-19
Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины