Тесты на COVID-19 делать лучше днём – до 20 часов

Тесты на COVID-19, сделанные днём, до 20.00, в два раза точнее сделанных ночью. К такому выводу пришли сотрудники американского Университета Вандербильта (США).

Таким образом, эксперты доказали теорию о том, что коронавирус действует в организме по-разному — в зависимости от биологических часов. Как сообщает пресс-служба университета, в середине дня инфицированные клетки выделяют вирусы в кровь активнее, а после восьми часов вечера нагрузка уменьшается.

Руководителем проекта выступил профессор биологии Университета Вандербильта Карл Джонсон. Также он привлёк к изучению темы специалистов экстренной медпомощи, биомедицинской информатики, биоинженерии и микробиологии и иммунологии.

Теперь они собираются изучить больных коронавирусом, чтобы выяснить, какие последствия для общества имеют колебания интенсивности выделения вируса.

Ранее учёные из Швейцарии и Германии установили, что прививку от коронавируса ставить лучше всего рано утром — сразу после пробуждения.

Ранее заместитель министра здравоохранения России Олег Гриднев рассказал, что в ближайшее время специалисты проверят совместимость вакцин против коронавирусной инфекции и против гриппа.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Гундаров: Статистика по COVID-19 фальшива?
Автор Олеся Киреева
Олеся Раилевна Киреева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины