Европейский медрегулятор не может "найти" документы для признания "Спутника V"

Европейский медицинский регулятор не способен изучить документы по регистрации первой в мире вакцины от коронавируса "Спутник V", поскольку некоторые из них "утеряны".

По словам анонимного источника, приближённого к членам Европейского агентства по лекарственным средствам, российскую вакцину "Спутник V" не признают в этом году. Также собеседник добавил, что препарат могут принять до первого квартала следующего года, если необходимую информацию найдут до конца ноября.

"Принять решение EMA до конца года сейчас абсолютно невозможно", — сообщает источник Reuters.

Ранее британские СМИ распространяли фейковые данные о краже российскими шпионами формулы AstraZeneca для  создания "Спутника V". Первой ложную информацию опубликовала газета The Sun. Сотрудники Daily Express извинились за клевету. Читатели изданий возмутились инцидентом и отметили, что местная пресса становится "генератором слухов и ложных новостей. Из-за этого многие британцы перестают доверять СМИ.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова потребовала от изданий извинений перед создателями "Спутника V" за распространение фейка.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Ельцин не передавал власть Путину, а "Спутник V" расколол Россию / Игорь Ковалёв