Регионы РФ с наиболее напряжённой ситуацией по COVID-19 назвал Мурашко

В семи регионах России сложилась наиболее напряжённая ситуация с заболеваемостью коронавирусом, сообщил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

"Эпидпроцесс протекает в регионах несимметрично. Мы видим напряжённую ситуацию в Удмуртской Республике, Пермском крае, Оренбургской области, Республике Башкортостан, Ивановской области, Тюменской области и Республике Татарстан", — цитирует ТАСС заявление министра на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом.

По словам Мурашко, в настоящее время в регионы со сложной ситуацией по заболеваемости COVID-19 направили дополнительные бригады медиков.

К 19 октября в РФ зарегистрировали 8060752 случая заражения коронавирусом, в том числе 33740 — за последние сутки. Свыше 7 млн заболевших выздоровели, 225325 умерли. За последние сутки в стране зафиксировали 1015 летальных исходов COVID-19, что стало максимумом с начала пандемии.

По словам Михаила Мурашко, в настоящее время в российских стационарах находятся около 255 тысяч больных коронавирусом. В ИВЛ нуждаются 6700 из них.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Чем новая разновидность коронавируса отличается от прежнего?
Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины