Новый суточный максимум смертей от COVID-19 зафиксировали в РФ

Суточный максимум смертей от COVID-19 обновился в РФ

За последние сутки в России зарегистрировали 1015 летальных исходов COVID-19 — это максимальный показатель с начала пандемии.

В предыдущий раз суточный максимум смертей от коронавируса зарегистрировали 16 октября. Тогда сообщалось о 1002 умерших.

Как сообщает оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в РФ, с начала пандемии в стране выявили 8060752 заразившихся COVID-19, из них 33740 — за последние сутки. Свыше 7 млн заболевших выздоровели, 225325 скончались.

Как заявил ранее глава Минздрава РФ Михаил Мурашко, подъём заболеваемости коронавирусом в стране может продолжаться, если не принять ограничительные меры. По мнению министра, увеличение количества заболевших COVID-19 в России связано, в частности, с низкими темпами иммунизации от него.

Напомним, к 15 октября в РФ первым компонентом вакцины привились 51018767 человек, 47558639 — полностью вакцинировались. Уровень коллективного иммунитета в стране составил 45%.

По мнению начальника лаборатории особо опасных инфекций центра Фундаментальной трансляционной медицины Александра Чепурнова, ожидать начала спада текущей волны заболеваемости коронавирусом в России можно к январю.

Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д