Власти Дании сняли все ограничительные меры, связанные с COVID-19

В Дании отменили все COVID-ограничения

Ограничения, ранее введённые из-за опасности распространения COVID-19, отменены в Дании. Об этом сообщили на датском радио.

"Последние существующие ограничения, связанные с коронавирусом, сняты в ночь на пятницу. Таким образом, заканчивается период длительностью 18 месяцев, когда в Дании было необходимо носить маски, использовать ковид-паспорта и соблюдать лимит на количество участников мероприятий", — сказано в сообщении.

При этом власти Дании не исключили возможность закрытия школ, если санитарно-эпидемиологическая обстановка в стране ухудшится.

Причиной снятия всех ограничений в Дании назвали вакцинацию. Отныне власти страны не считают инфекцию COVID-19 опасным заболеванием, требующим введения каких-либо ограничений.

"Вакцинация населения стала эффективным инструментом для сдерживания распространения эпидемии, поэтому риск серьёзных последствий снижен. Таким образом, коронавирус перестал быть проблемой на уровне общества", — заявили на датском радио.

Ограничительные меры были введены в Дании в марте 2020 года. В то время, согласно требованиям властей, была закрыта большая часть общественных заведений и введён масочный режим.

Автор Алина Ибрагимова
Алина Ибрагимова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д