Омега-3 снижает риск ранней смерти

Раскрыто неожиданное влияние морепродуктов на здоровье

Международная группа учёных доказала, что высокий уровень кислот омега-3, источником которого являются рыба и морепродукты, снижает риск смертности человека на 15-18%. Научная работа опубликована в издании Nature.

Эксперты провели исследование, в котором приняли участие 42 466 человек. Все они были абсолютно здоровы.

За время наблюдения из них умерло 37% участников, из которых почти треть — от болезней сердца и сосудов, ещё столько же от рака, 39 % умерли по другим причинам.

Риск смертности оказался значительно снижен при более высоком уровне омега-3 кислот в крови. Эксперты связывают это со способностями вещества снижать давление и увеличивать текучесть крови, сообщает N+1.

Автор Снежана Шахова
Снежана Шахова — журналист, бывший корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Нина Лебедь
Нина Лебедь — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру *
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины