Международная группа учёных доказала, что высокий уровень кислот омега-3, источником которого являются рыба и морепродукты, снижает риск смертности человека на 15-18%. Научная работа опубликована в издании Nature.
Эксперты провели исследование, в котором приняли участие 42 466 человек. Все они были абсолютно здоровы.
За время наблюдения из них умерло 37% участников, из которых почти треть — от болезней сердца и сосудов, ещё столько же от рака, 39 % умерли по другим причинам.
Риск смертности оказался значительно снижен при более высоком уровне омега-3 кислот в крови. Эксперты связывают это со способностями вещества снижать давление и увеличивать текучесть крови, сообщает N+1.
Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.
Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен
Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.