В Петербурге разрабатывают "антиковидную" вакцину со вкусом ряженки

В российском Институте экспериментальной медицины разрабатывают первую в мире съедобную вакцину от коронавируса. Её доклинические испытания хотят провести в течение года. Об этом сообщает сообщает РИА "Новости" со ссылкой на главу института, профессора РАН Александра Дмитриева.

Особенностью препарата является как простейший способ применения — выпить нужное количество, так и особенность формирования антител. Образуется другой их класс, нежели при прививке, — иммуноглобулины.

Ожидается, что у вакцины будет вкус ряженки. По оценкам специалистов, на завершение доклинических и проведение клинических исследований необходимо 200-220 миллионов рублей. Сейчас учёные ищут внебюджетное финансирование.

Два дня назад, как сообщала "Правда.Ру", второй частью вакцины привился президент РФ Владимир Путин. Он уверяет, что чувствует себя хорошо и побочных эффектов не ощущает.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.