В Канаде открыли новый эффективный метод лечения туберкулёза

Канадские учёные из Гуэлфского университета открыли новый эффективный способ лечения туберкулёза, сообщает портал EVO-RUS. COM.

Суть нового метода в том, что он позволяет блокировать бактерии туберкулёза от получения необходимых для поддержания их жизни питательных веществ. Из-за этого они погибают.

Проблема заключалась в том, что бактериальные инфекции, в том числе и туберкулёз, становятся всё более устойчивыми к различным лекарственным препаратам.

Канадские специалисты решили найти более радикальный способ борьбы с заболеванием.

По словам экспертов, новый метод лечения может быть эффективен не только для пациентов, больных туберкулёзом, но и для онкологических больных.

Ранее Всемирная организация здравоохранения заявила, что страны не в состоянии диагностировать и лечить туберкулёз из-за кризиса здравоохранения, вызванного коронавирусом.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.