В каких витаминах организм нуждается зимой?

Диетолог Макиша назвала важные витамины в зимний период

Основной источник витаминов и антиоксидантов зимой — это фрукты, овощи и ягоды как в свежем, так и в замороженном виде. Употребление этих продуктов укрепляет иммунитет и повышает устойчивость организма в период вирусных заболеваний, сообщила в интервью телеканалу "Звезда" диетолог Марина Макиша.

Также их можно заменить на сезонные продукты, например, квашеную капусту.

Макиша напомнила и о том, что сейчас важен в рационе витамин D. Зимой из-за короткого светового дня организм испытывает дефицит этого элемента.

Если наблюдаются проблемы со сном и депрессивные расстройства, то рекомендуется принимать магний в сочетании с витамином B6. Также эксперт рекомендует есть больше белковых продуктов, например, мясо, рыбу, яйца и молоко.

Дефицит белка может привести к ослаблению иммунитета.

Ранее "Правда. Ру" писала рекомендации диетолога по правильному питанию в период пандемии COVID-19.

Автор Снежана Шахова
Снежана Шахова — журналист, бывший корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Чижикова Марина
Гастроэнтеролог, иммунолог
Специалист Гончар Виктор
Ведущий специалист
Специалист Коноплева Елена
Ведущий специалист
Обсудить