Врач-диетолог Ирина Лизун: "Не надо бояться муки и хлеба!"

Врач-диетолог объяснила, почему не нужно отказываться от хлеба

Врач-диетолог Ирина Лизун объяснила, почему людям, которые следят за своим здоровьем, не нужно исключать хлеб из своего рациона.

Не надо отказываться от хлеба, а надо есть правильный

По словам врача, в последнее время многие приверженцы здорового образа жизни отказываются от хлеба из-за высокого гликемического индекса. Лизун призывает к этому вопросу подходить разумно.

"Муки бояться не надо. Но выбирать все же стоит цельнозерновую", — посоветовала диетолог.

Врач отметила, что не нужно бояться употреблять в пищу различные продукты, которые помогут организму не только насытиться, но и получить как можно больше полезных веществ.

"Чем шире и разнообразнее будет ваш рацион, чем больше в нем будет видов муки, вариантов выпечки и ассортиментов блюд, тем организму будет лучше", — заявила диетолог.

Ранее японские специалисты рассказали о наиболее полезных видах хлеба. Они утверждают, что полезнее всего употреблять в пищу черный, ржаной и овсяный хлеб.

Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить