Источник Правда.Ру

Теория раздельного питания оказалась мифом

Ученые пришли к выводу, что польза раздельного питания весьма преувеличена. 

По данным диетологов, сочетание мяса с овощами, риса с рыбой, а также фруктов и кисломолочных продуктов положительно воздействует на состояние организма.

Как пишет издание Актуальные Новости, рекомендации по раздельному питанию можно обнаружить в диете Мишеля Монтиньяка, считавшего ожирение следствием неверного комбинирования продуктов. 

По его мнению, самая худшая комбинация - это сочетание белков и углеводов. В этом есть здравый смысл, поскольку крупный объем пищи долго переваривается, считают медики. 

Диетологи рекомендуют съесть первое блюдо, салат, затем кашу с мясом компот либо иной десерт, однако не ограничивать себя исключительно мясом либо овощами. 

Выяснилось, что обедать лучше всего супом, а на ужин съесть мясо с овощами либо салат. Это позволит привести фигуру в норму при условии отсутствия переедания.

Традиционные сочетания продуктов, например, картофельное пюре с молоком и луком вместе с котлетой и соленым огурчиком с некоторых пор объявлены страшным ядом, разлагающимся прямо у нас в желудке. Фанатам раздельного питания дает отпор физиолог, кандидат биологических наук Ринад Минвалеев.

Читайте также:

Раздельное питание отучает нас переваривать пищу

Причина агрессивности - раздельное питание

Раздельное питание: два взгляда на проблему