Источник Правда.Ру

Ученые: от преждевременной смерти спасут три чашки кофе в день

Исследователи из университета в Саутгемптоне установили, что те, кто регулярно пьет кофе, имеют меньше рисков сердечных болезней в пожилом возрасте. Это показало изучение больничных карт более, чем 20 тысяч пациентов, умерших в возрасте за 90 лет, сообщает профильное издание.


Уже не тайна: Природа позволяет продлить молодость

В итоге оказалось, что все они регулярно употребляли кофе. По словам специалистов, кофеин повышает кровеносное давление, заставляя сердце работать в более активном режиме. При привыкании к такому темпу, мышцы органа становятся более сильными, из-за чего даже в престарелом возрасте работают стабильнее. По словам специалистов, люди, любящие кофе, редко имеют проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Ученые сообщили, что три или четыре чашки в день приносят наибольшую пользу. Исключением в данном случае являются только беременные женщины, плохо переносящие повышенное кровеносное давление. В то же время, избыток кофеина в крови может стать причиной постоянных головных болей, ввиду чего необходимо употреблять напиток размеренно.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что медики не советуют ни при каких условиях пить кофе натощак. Такие "завтраки" негативно отражаются на пищеварительной системе, так как в желудке появляется излишняя кислота.

От ее количества зависит вред стенкам желудка: чем дольше он будет оставаться пустым, тем быстрее человек пойдет к врачу. Последствия приема кофе натощак — изжога, диареи, вздутие живота и так далее. Но и на этом не все.