Северный Кавказ сделают здравницей мирового уровня с доступными ценами

Северный Кавказ, где собираются создать медицинский кластер на основе минвод, может составить существенную конкуренцию европейским курортам за счет доступных цен.

"По нашим подсчетам, которые мы делали совместно с международными экспертами, качественное лечение на Северном Кавказе "медицинскому туристу" при одинаковых условиях обойдется в 2-2,5 раза дешевле, чем в Европе", — заявил в интервью "Интерфаксу" первый заместитель министра России по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов.

Реализация проекта начнется в 2018 году. За пять лет планируется создать основные объекты.

"У нас в едином комплексе будет и образование, и наука, и высокотехнологичная медицина, и — одно из главных конкурентных преимуществ — качественная реабилитация в оптимальных природных условиях", — сказал Байсултанов.

По его словам, после реализации этого проекта россиянам больше не нужно будет выезжать за рубеж для получения медицинских услуг мирового уровня.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Ростуризм совместно с крупными агрегаторами туристических предложений в России и туристическими операторами выяснил, какие из направлений внутреннего туризма оказались самыми популярными в этом сезоне.

По результатам первой половины текущего года в числе лидеров называются Петербург, Симферополь, Сочи и Минеральные Воды.

В то же время Минеральные Воды демонстрируют существенный прирост в популярности. Объемы продаж авиабилетов в направлении этого курорта из различных городов страны вырос на 65% в сравнении с тем же периодом 2016 года. Такие результаты зафиксированы на фоне снижения средней стоимости перелета на 21%.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Дольмены. История Кавказа"