Источник Правда.Ру

Чешские и греческие овощи пустили на российские прилавки

Чешские и греческие овощи пустили на российские прилавки. Россия продолжает открывать границы для европейских овощей. С сегодняшнего дня Греция и Чехия получили право ввозить свою продукцию, говорится на сайте Роспотребнадзора. Таким образом, на данный момент разрешен ввоз овощной продукции из шести стран Европейского союза: Испании, Нидерландов, Бельгии, Дании, Чехии и Греции. 

Москва согласилась снять запрет лишь после получения гарантий безопасности продуктов непосредственно от Еврокомиссии. Однако в Роспотребнадзоре по-прежнему озабочены продолжающимся распространением инфекции в Европе, передает "Говорит Москва". 

Второго июня нынешнего года Россия объявила о введении эмбарго на импорт всех овощей из стран ЕС в результате распространения кишечной инфекции, напоминает агентство "Бизнес новостей".  В заявлении российского надзорного ведомства говорится, что особый режим допуска овощной продукции ЕС на российский рынок будет действовать до полного прекращения распространения в европейских странах заболевания, вызванного кишечной палочкой E.сolli.

Читайте также: В Чехии вода в бутылках заражена опасной инфекцией

Ведомство продолжает изучать полученную от Еврокомиссии информацию еще 8 государств о компетентных органах и лабораториях, уполномоченных выдавать сертификаты об отсутствии в партиях овощей кишечной палочки E.colli. Режим допуска овощной продукции ЕС на российский рынок будет действовать до полного прекращения распространения кишечной инфекции в европейских странах, отмечают "Аргументы.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма