Источник Правда.Ру

В Чехии вода в бутылках заражена опасной инфекцией

вода. 241076.jpegГосударственная сельскохозяйственная и продовольственная инспекция Чехии обнаружила смертельную кишечную инфекцию E.coli в бутылках с водой. Об этом сообщило чешское радио со ссылкой на пресс-секретаря инспекции Михала Спачила.

Инспекторы распорядились немедленно изъять опасную воду из магазинов, а также обязали производителя воды Aquila Aqualinea проинформировать потребителей о сложившейся ситуации, передает газета "Взгляд".

Читайте: Инфекция E.coli убила первую жертву во Франции.

Компания-производитель воды Karlovarske mineralni vody изъяла из оборота 33 тысячи бутылок и попросила покупателей проверить уже купленную минералку - на бутылке указан срок годности "до 20.05.2012". Государственная сельскохозяйственная и продовольственная инспекция рекомендует не пить воду из этой партии.

Читайте: Онищенко снял запрет на поставку европейских овощей.

В Европе от кишечной инфекции, вызванной бактерией E.coli, уже погибли более полсотни человек. Число случаев заражения кишечной инфекцией превысило четыре тысячи человек. Изначально вспышка была зафиксирована на севере Германии. Вчера первый случай смерти от нового штамма кишечной инфекции E. coli был зафиксирован во Франции, сообщает РБК.

Предполагалось, что переносчиком являются салатные огурцы из Испании, однако это предположение не подтвердилось. Россия ввела эмбарго на импорт всех овощей из Евросоюза. Но несколько дней назад Роспотребнадзор разрешил ввоз овощей в особом режиме из Нидерландов и Бельгии.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее