Источник Правда.Ру

Ученые: Красивые люди реже болеют

Ученые нашли прямую взаимосвязь между внешностью и состоянием здоровья. По мнению специалистов научно-исследовательского университета Цинциннати, красивые люди реже болеют, особенно диабетом, астмой и страдают депрессией.

Как сообщает ToDay News Ufa, исследователи проанализировали данные о состоянии здоровья 15 тысяч человек в возрасте от 24 до 35 лет и пришли к выводу: внешняя красота говорит о более крепком здоровье и хорошем самочувствии.

Объясняется это хорошей генетикой и отсутствием лишнего веса. По данным ученых, красивые люди также являются долгожителями.  Впрочем, это неудивительно. Всем известно, что ожирение - прямой путь к самым разным недугам, и прежде всего связанным с сердечно-сосудистой системой, опорно-двигательным аппаратом, кровообращением.

Отметим, ранее ученые выяснили, что холостяки болеют реже, чем женатые. Оказывается, свадьба приводит не только к изменению семейного положения, но и к увеличению частоты визитов к врачу - люди, длительное время живущие вместе, имеют тенденцию к развитию тех хронических заболеваний, которыми болеет один из них. К такому заключению пришли ученые из Ноттингемского университета, проведшие скрининговое исследование более 8 тысяч семейных пар.

Идея о возможности связи между совместным проживанием и хроническими заболеваниями возникла у Джулии Хиппсли-Кокс и ее коллег достаточно случайно. Просматривая отчеты государственных поликлиник, они обнаружили, что очень многие семейные пары обращаются к врачам вместе, и у обоих супругов зачастую выявляются одни и те же заболевания, например повышение артериального давления. Заинтересовавшись этим явлением, они организовали исследование, в ходе которого изучили динамику артериального давления и содержания в плазме крови холестерина у более чем 8 тысяч семейных пар в возрасте от 30 до 74 лет. Результаты полностью соответствовали их ожиданиям - оказалось, что если один из супругов страдал гипертонической болезнью или ненаследственной гиперхолестеринемией, то через некоторое время к нему "присоединялся" и второй.

Ученые предположили, что причина существования такой связи заключается в одинаковых условиях жизни, в которых оказываются оба члена супружеской пары. Известно, что одним из факторов риска гипертонической болезни являются частые стрессы, а гиперхолестеринемия может быть следствием неправильного питания. Так как в семье эти факторы воздействуют на обоих супругов, неудивительно, что у них развиваются одни и те же заболевания. А возможные различия между сроками развития болезни связаны с индивидуальной чувствительностью организма к соответствующим внешним факторам. 

 В заключении своей статьи, опубликованной в "British Medical Journal", ученые сделали следующий вывод: "Несмотря на то, что в проведенной нами работе были изучены только гиперхолестеринемия и гипертония, в перечень заболеваний "семейной жизни" можно включить и другие патологии, например бронхиальную астму (оба супруга подвергаются воздействию одинаковых аллергенов) и язвенную болезнь (опять же, питание и стресс). Следовательно, если врач диагностирует такое заболевание у одного из супругов, ему можно рекомендовать обследовать и второго, повышая тем самым вероятность выявления болезни на ранней стадии."

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Самые главные болезни ожирения как повод похудеть
Комментарии
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры