Источник Правда.Ру

ЕС запретил импорт всех бобовых из Египта

ЕС запретил импорт всех бобовых из Египта. soyaЕС временно запрещает импорт всех бобовых и семян из Египта, сообщает "Росбалт". Радио "Свобода" передает, что запрет был одобрен после обнародования доклада Европейского управления продовольственной безопасности. Там говорится, что египетские семена пажитника являются вероятными виновниками распространения кишечной инфекции E. coli в северной Германии и Франции.

Читайте: В Чехии вода в бутылках заражена опасной инфекцией

"Еврокомиссия продолжит мониторить ситуацию очень внимательно и примет дополнительные меры, если они потребуются", — гласит сообщение Еврокомиссии. Как пишет "Полит.ру", пажитник — это бобовая культура. Семена, зараженные опасной бактерией, использовались для проращивания.

Европейское управление продовольственной безопасности призывает не есть ростки бобовых или пророщенные семена, а употреблять их пищу только после тщательной температурной обработки.

Ранее сообщалось, что государственная сельскохозяйственная и продовольственная инспекция Чехии обнаружила смертельную кишечную инфекцию E. coli в бутылках с водой. Об этом сообщило чешское радио со ссылкой на пресс-секретаря инспекции Михала Спачила.

Читайте также: Инфекция E. coli убила первую жертву во Франции

Инспекторы распорядились немедленно изъять опасную воду из магазинов, а также обязали производителя воды Aquila Aqualinea проинформировать потребителей о сложившейся ситуации.

Компания-производитель воды Karlovarske mineralni vody изъяла из оборота 33 тысячи бутылок и попросила покупателей проверить уже купленную минералку — на бутылке указан срок годности "до 20.05.2012". Государственная сельскохозяйственная и продовольственная инспекция рекомендует не пить воду из этой партии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна