Папа Римский Франциск изменил английский текст молитвы "Отче наш"

Папа Римский Франциск изменил английский текст молитвы "Отче наш". Аналогичным образом уже был изменен французский текст молитвы. 

Как сообщает британское издание The Daily Mail, в исправленном варианте ответственность за искушение верующего возлагается не на Бога, а на Сатану. Строчка "и не введи нас во искушение" теперь будет звучать следующим образом: "и не дай нам впасть в искушение". Как пояснил глава католической церкви, в новой формуле подчеркивается, что Бог не вводит человека в искушение, а помогает из него выбраться. 

Свое решение понтифик принял после 16-летнего исследования библейских текстов богословами Ватикана. Они пришли к выводу, что первоначальный текст молитвы будет искажен последующими переводами на греческий, а затем и на другие европейские языки. О своих планах изменить текст молитвы Франциск сообщил еще в 2017 году. 

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что Франциск примет в Ватикане президента России Владимира Путина. Встреча должна состояться 4 июля и станет уже третьей по счету.

Читайте также: Папа Римский в юности работал вышибалой в ночном клубе

Папа Римский назвал интимную близость пропуском в рай

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.