Источник Правда.Ру

Дмитрий Линтер: Весь "марш мира" в Эстонии - 15 русофобов у посольства РФ

Дмитрий Линтер: Весь
Дмитрий Линтер. Источник https://www.facebook.com/dmitri.linter

Эстонский специалист по правовым и гуманитарным вопросам Дмитрий Линтер в интервью корреспонденту Pravda.Ru раскритиковал тех, кто в минувшее воскресенье вышел на так называемый "марш мира" в Москве.

— В минувшее воскресенье в России либеральная оппозиция проводила марш мира с лозунгами майдана под флагами Украины. Акция планировалась как всемирная. Как она проходила в Эстонии. Вы что-то слышали об этом?

— В Эстонии ничего такого не было, кроме того, что одна из партий выставила пикет у посольства России. Там было около 15 человек, и люди, которые там стояли, это русофобы. Один из них известен тем, что обвинен российским судом в захвате пиратского судна.

Это Эрик Нирекрос. Еще один — Лотман, сын того самого Лотмана, который в последнее время занимается прямой русофобией, конкретно, разжигает ненависть у соотечественников, проживающих на территории Эстонии. Других видных фигур замечено не было.

Абсолютно русофобская, нацистская позиция по дискредитации любых деятельностей, как российского руководства, так и вообще понимание российской истории, российской культуры, наличие как таковых российских граждан и соотечественников для эстонского истеблишмента является опасностью номер один.

Они ничего не могут предложить с точки зрения культурных ценностей русским людям здесь, но могут предложить только одну русофобию и культурное извращение в виде непонятных идей европейской толерантности.

— Читатели Pravda.Ru спрашивают, освещалось ли это в СМИ?

— Это было эпохальное событие с точки зрения эстонской и европейской прессы. Путину, с точки зрения эстонских СМИ, надо паковать вещи, уезжать. Поэтому мне кажется, что думать об этих людях всерьез не стоит.

Мне очень нравится сатирик Задорнов, он хорошо передает настроение этих людей. Мне кажется, это больше к нему, или к врачам каким-нибудь, которые могут как-то диагностировать болезнь головного мозга или других расстройств.

Потому что реальность, которая есть в России и реальность, которая подается в эстонских СМИ, совершенно различна. Хотя да, они признают, что Путин отчасти великий тиран, но они готовы его сместить прямо около российского посольства, пикетом в 15-20 человек. Просто бред.

— Мы тоже пытаемся понять кто те люди, которые пошли на акцию? Что ими движет?

— Тут надо спрашивать не у людей, которые занимаются политологией, а у врачей. Может, я что-то не понимаю, но у меня ощущение, что там что-то с головой не в порядке. Хотя, и допускаю, что у людей могут быть разные мнения.

Конечно, я могу не разделять убеждений руководства России, во многом могу быть оппозиционером, в каких-то вещах могу вообще не понимать что-то, но есть абсолютно очевидные национальные интересы. Социальные интересы должны быть в голове людей. И мало того, даже они могут выступать против.

С другой стороны, как можно оправдать убийство людей в Одессе, как можно оправдывать преступления в Донецке, Луганске, расстрел мирных кварталов? Как можно оправдывать уничтожение детей и женщин, как это все можно оправдать, как это объяснить? Какой извращенный мозг может это придумать?

Это может придумать отчасти условный либерал, у которого ничего, кроме американского дядюшки, который платит ему баксами за то, что он улыбается в нужное время в посольстве, ничего нет. Белая лента головного мозга никуда не ушла, сейчас проявляется в виде этого марша мира.

— Получается окончательное противопоставление себя своей стране и народу?

— Люди берут на себя ответственность, снобистски говорят, что не будет пармезана и не будет хамона, и мы будем жить в другом мире, в котором нет свобод, потому что, если есть пармезан, то жизнь понимаешь, как она свободна. А если его нет, так совершенно иначе, как мы можем жить.

Это люди, совершенно оторвавшиеся от реальности, живущие в своем выдуманном мире, и в этом выдуманном мире, выстраивающие свои мировоззренческие структуры, которые абсолютно не соответствуют реальности. Но они находят отклик в той виртуальной картинке, которую создают СМИ, как эстонские, так и европейские, чтобы оправдать перед своими избирателями ту степень русофобии, которую на сегодняшний момент развили.

Читайте также:

Тадеуш Ивински: Я не слышал о "марше мира" в Польше

Йохан Бэкман: "Марш мира" в Финляндии никого не интересовал

Франц Клинцевич: "Марш мира" сейчас - предательство

Читайте последние новости России на сегодня, 23 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Марш против подлецов". Без комментариев
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии