Франц Клинцевич: "Марш мира" сейчас - предательство

В воскресенье активисты либеральной оппозиции собираются провести акцию, названную "Маршем мира". Хотя, надо заметить, что в столичной мэрии подчеркивали, что демонстрацию с таким названием не согласовывали.

Лидер Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич заявил Pravda.Ru, что проводить в нынешних условиях подобные акции - это предательство.

"Должна быть понятна одна вещь. Я за то, чтобы в России звучали разные голоса и разные мнения. Но неприемлемо все, что связано с "Маршем мира" в период, когда для нашей страны важно национальное единство", - сказал он.

"Американцы очень серьезно занялись Россией. Их бесит, что Россия не втягивается ни в войну, ни в открытый конфликт, не реагирует на санкции, ведет себя в высшей мере выдержанно, спокойно. При этом сами они устроили гражданскую войну на Украине", - считает Франц Клинцевич.

"Я недавно услышал историю одного человека. Он негативно относился к выступлениям на юго-востоке за федерализацию. Пока не стал очевидцем, как на его глазах люди, которые живут рядом с ним, просто мирные люди были разгромлены артиллерией. И на его глазах погибла мать. Ему брат сказал - выезжай оттуда, из тебя военный человек никакой, он набожный, религиозный. А когда погибла мать, он взял оружие и пошел в ополчение", - рассказал лидер Российского союза ветеранов Афганистана.

"При этом, я не говорю, какие цели ставятся. Те глобально-стратегические цели по юго-востоку. И все это  направлено с экономической и военной точки зрения против России", - подчеркнул он.

"Проводить в этих условиях "Марш мира" - для меня это предательство. Там есть очень много умных людей, очень мной уважаемых. Если они пойдут и будут проводить эти мероприятия в этих условиях, под этими лозунгами - они для меня предатели. Я ни одному из них не подам руку", - заявил Франц Клинцевич.

Читайте также:

"Пикет предателей" в Воронеже не продержался и двух минут: смели казаки. Видео

Украинские СМИ уже показали репортаж с завтрашнего "Марша предателей". Видео

Игорь Чмуров: Лучше бы участники "марша" помогли пострадавшим в конфликте на Украине

"Марш мира": "Надеюсь, им настучат по башкам"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"США создают инструменты давления на Россию"