России нужно перестать платить за собственное унижение - эксперт о ситуации в ПАСЕ

Владимиру Чижову, постпреду России при ЕС, по информации СМИ ограничили свободный доступ в Европарламент. Однако эту информацию позже опровергли "Да, во вторник имела место неточная интерпретация нашего заявления в СМИ. Свободный доступ (в здание Европарламента) для посла Чижова, а также для одного советника по его выбору остается в силе", — сказал пресс-секретарь главы Европарламента Мартина Шульца — Армин Махмер.

ПАСЕ-Россия: конец игры

Тем не менее, осадок остался. В декабре этого года должен решаться вопрос о взносе в ПАСЕ (28 миллионов евро). Нужно ли нам платить очередной взнос для функционирования ЕС? На этот вопрос корреспонденту Pravda.Ru ответил политолог, директор международных проектов Института национальной стратегии России Юрий Солозобов.

"Этот вопрос возникает каждый год, и каждый год приводятся веские основания, что России незачем платить ПАСЕ, это достаточно большие деньги для функционирования организации", — отметил эксперт.

За большие деньги, подчеркнул Юрий Солозобов, мы получаем, "грубо говоря, по морде". "Это мазохизм какой-то, который продолжается уже много лет", — сказал Юрий Солозобов в беседе с журналистом Правды. Ру

"Не сомневаюсь, что такие разговоры будут, но в результате, Россия все равно заплатит. С чем это связано, мне очень сложно судить. Видимо, есть любители получать такое противоестественное удовольствие в эшелонах власти", — резюмировал Юрий Солозобов.

Читайте также:

Холодная война 2.0. Сцена первая

"После падения СССР Россия 20 лет не работала с союзниками"

Максим Шевченко: Запад — марионеточный абсурд

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня