Источник Правда.Ру

Наземная операция в Сирии будет успешной

После начала антитеррористической операции России в Сирии никто не сможет объявить там бесполетную зону или объявить Башару Асаду войну, сказал в эфире Pravda.Ru Александр Крылов, эксперт Института мировой экономики международных отношений РАН.

Осознание этого факта вызывает на Западе волну недовольства, но инициатива в регионе перехвачена грамотными действиями российских дипломатов и военных, заметил эксперт. По его мнению, наземная операция будет успешной, потому что российские ВКС бомбят позиции реальных исламистов, а не выдуманных.

На помощь правительственной армии Сирии придут подразделения иранской армии, курдов. Александр Крылов рассказал, что новейшая политика США на Ближнем Востоке определилась в 2003 году после триумфа в Ираке. Была поставлена цель — убрать все независимые режимы и поставить своих людей, которые будут проводить нужную Америке политику. Тогда американцы решали куда идти, и решили начать с Сирии — союзника Ирана, по территории которой проходят нефте- и газопроводы.

Эксперт заметил, что конечной целью разработанной Вашингтоном стратегии был Китай. "Только одной страны не было в этой схеме — России, которая была тогда слабой. Но Россия осталась на мировой арене и сейчас выдвигается на первые места в урегулировании ситуации на Ближнем Востоке" — заметил Александр Крылов.

Складывается хорошая перспектива — сохранить в Сирии государственность и после оказать помощь в борьбе с исламистами Ираку. Возможно, это не скорая перспектива, заметил Александр Крылов в беседе с журналистом Правды.Ру, но "авантюристы", которых много в рядах исламистов, могут побежать, тогда "фронт обвалится". Другое дело — куда они побегут, и это тоже надо обсуждать.

По мнению эксперта, многое будет зависеть от эффективности ударов российской авиации и от позиции США — смирятся ли они с бомбежками "своих" исламистов или нет. Если нет, то тогда Вашингтон будет накачивать террористов противовоздушными средствами обороны и финансами. Тогда ситуация осложниться, однако одного уже не повернуть вспять — это утери американцами господствующих позиций в мире.

США надо возвращаться к реальной политике, сказал Александр Крылов, и в этом им поможет Европа, которая пострадала от конфликта в Сирии больше других в связи с наплывом беженцев. Европа потеряла стабильность, появились новые негативные тенденции развития. Россия с этой точки зрения находится на подъеме.

"Самое главное для нас сейчас — обеспечить решение внутренних проблем. Не дать "партии пораженцев" посеять смуту в государстве и решить социально-экономические задачи". Американцы понимают, сказал эксперт, что в Сирии для них решается главное, но про Украину не забыли, они отложили решение конфликта, но будут продолжать ставить на военный сценарий. Будут готовить украинскую армию, снабжать ее оружием, выжидая удобного момента для наступления на востоке, заключил Александр Крылов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте статью на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Пентагон: Россия начнет наземную операцию в Сирии
Комментарии
Лукашенко: белорусы, русские и украинцы — ядро восточноевропейской цивилизации
Лавров: по логике главы ЦРУ Россия и Обаму выбрала президентом
Донецк vs Киев: ДНР и 19 регионов Украина провозгласили Малороссию
Почему начало учебного года нужно перенести на 1 октября — Ярослав НИЛОВ
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Лукашенко: белорусы, русские и украинцы — ядро восточноевропейской цивилизации
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Почему начало учебного года нужно перенести на 1 октября — Ярослав НИЛОВ
Почему начало учебного года нужно перенести на 1 октября — Ярослав НИЛОВ
Как понять, что мужчина хочет вас бросить
Вице-президент Ирака: Россия спасла Ближний Восток от уничтожения
Экс-президент Украины пояснил, в чем не права Россия
Кремль: Россия сохраняет интерес к зарубежным инвестициям
Кремль: Россия сохраняет интерес к зарубежным инвестициям
Почему стоит ехать в Азербайджан
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
Сенатор Джон Маккейн: "Россияне заслуживают лучшего, чем Путин"
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Экс-президент Украины пояснил, в чем не права Россия
Экс-президент Украины пояснил, в чем не права Россия