Источник Правда.Ру

Депутат: Праздник марихуаны в День Победы - очень легкомысленно со стороны Греции

В Греции 9 мая на площади Конституции в Афинах, пройдет первый праздник Марихуаны. Мероприятие проводится при официальной поддержке молодежи партии Сириза. Раньше праздник проводился в других местах, но сегодня именно на площади Синтагмы, где находится памятник Неизвестному солдату. Идея легализации марихуаны принадлежит Обаме. Получается, греки у России денег просят, а у себя внедряют американские ценности. Прокомментировал ситуацию в интервью Pravda.Ru первый заместитель председателя комитета ГД по международным делам Леонид Калашников.

"Я бы не сказал, что идея легализации принадлежит Обаме, стоит вспомнить Голландию и европейские страны. Он как бы поддерживает это, но не является инициатором. Но при этом проводить такой праздник в Греции, ортодоксальной стране, это как минимум не очень меня радует. И то, что к этому имеет отношение левая партия, которая пытается всячески этому способствовать, тем более огорчает. Я просто знаю, что Сириза создана на обломках социал-демократической партии, отчасти коммунистической, и они в сфере нравов всегда проповедовали свободные, открытые отношения, в том числе в отношении ЛГБТ-сообществ. Однако это не одно и то же — скурить марихуану, в забытьи сидеть на площади, где установлен памятник погибшим во время Второй мировой войны. Тем более что Греция непосредственно участвовала в этой войне", — заявил Леонид Калашников.

Эксперт отметил, что, возможно, у Сиризы не очень все ладится на экономическом фронте, поэтому они предложили людям забыться в наркотическом угаре. "Я иногда смотрю на министра финансов, который пытается своими эпатажными нарядами перещеголять чопорных европейцев, и удивляюсь, может быть, это стиль такой нынешнего руководства Греции. Трудно мне понять, но согласиться с этим я тоже не могу".

Корреспондент "Правды.Ру" спросил у эксперта, не думает ли он о том, что это провокация, что есть несогласные со сближением России и Греции?

"Я не думаю, что это провокация. Это всего лишь легкомыслие, которое проявляет Сириза в отношении к истории. Греческое общество очень схоже с российским, нас объединяет православие, определенная ортодоксальность и традиционный взгляд на многие житейские вещи. Однако Сириза от этого всегда отходила. И в этом плане их можно сравнить с некими либеральными направлениями, существующими в нашем обществе. Я бы сказал, которые достаточно легко относятся и к вопросам религии, и к вопросам нетрадиционной ориентации, браков, усыновления. А это просто выливается у них в такую легкомысленную политику, в том числе в отношении к святым праздникам. Не удивлюсь, если они это сделают и на Пасху, самый главный праздник Греции", — заключил Леонид Калашников.

 

Читайте также:

Мужчина пожаловался полицейским на пропажу 24 кустов конопли с его огорода

Американцы нашли в марихуане спасение от Эболы

Россия не Колорадо: марихуану не легализует

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Запад-Россия: кто побеждает в инфовойне?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России