Источник Правда.Ру

Депутат: Праздник марихуаны в День Победы - очень легкомысленно со стороны Греции

В Греции 9 мая на площади Конституции в Афинах, пройдет первый праздник Марихуаны. Мероприятие проводится при официальной поддержке молодежи партии Сириза. Раньше праздник проводился в других местах, но сегодня именно на площади Синтагмы, где находится памятник Неизвестному солдату. Идея легализации марихуаны принадлежит Обаме. Получается, греки у России денег просят, а у себя внедряют американские ценности. Прокомментировал ситуацию в интервью Pravda.Ru первый заместитель председателя комитета ГД по международным делам Леонид Калашников.

"Я бы не сказал, что идея легализации принадлежит Обаме, стоит вспомнить Голландию и европейские страны. Он как бы поддерживает это, но не является инициатором. Но при этом проводить такой праздник в Греции, ортодоксальной стране, это как минимум не очень меня радует. И то, что к этому имеет отношение левая партия, которая пытается всячески этому способствовать, тем более огорчает. Я просто знаю, что Сириза создана на обломках социал-демократической партии, отчасти коммунистической, и они в сфере нравов всегда проповедовали свободные, открытые отношения, в том числе в отношении ЛГБТ-сообществ. Однако это не одно и то же — скурить марихуану, в забытьи сидеть на площади, где установлен памятник погибшим во время Второй мировой войны. Тем более что Греция непосредственно участвовала в этой войне", — заявил Леонид Калашников.

Эксперт отметил, что, возможно, у Сиризы не очень все ладится на экономическом фронте, поэтому они предложили людям забыться в наркотическом угаре. "Я иногда смотрю на министра финансов, который пытается своими эпатажными нарядами перещеголять чопорных европейцев, и удивляюсь, может быть, это стиль такой нынешнего руководства Греции. Трудно мне понять, но согласиться с этим я тоже не могу".

Корреспондент "Правды.Ру" спросил у эксперта, не думает ли он о том, что это провокация, что есть несогласные со сближением России и Греции?

"Я не думаю, что это провокация. Это всего лишь легкомыслие, которое проявляет Сириза в отношении к истории. Греческое общество очень схоже с российским, нас объединяет православие, определенная ортодоксальность и традиционный взгляд на многие житейские вещи. Однако Сириза от этого всегда отходила. И в этом плане их можно сравнить с некими либеральными направлениями, существующими в нашем обществе. Я бы сказал, которые достаточно легко относятся и к вопросам религии, и к вопросам нетрадиционной ориентации, браков, усыновления. А это просто выливается у них в такую легкомысленную политику, в том числе в отношении к святым праздникам. Не удивлюсь, если они это сделают и на Пасху, самый главный праздник Греции", — заключил Леонид Калашников.

 

Читайте также:

Мужчина пожаловался полицейским на пропажу 24 кустов конопли с его огорода

Американцы нашли в марихуане спасение от Эболы

Россия не Колорадо: марихуану не легализует

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Запад-Россия: кто побеждает в инфовойне?

15 января стало известно, что российское правительство начало разработку санкций в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Комментарии
Египетская сила: кто придумал купаться в Крещение
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Лес в Сибири стал пустыней из одних пней
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Появились эскизы формы, в которую оденут российских спортсменов на ОИ
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
Удар под дых: румынские овцы атаковали американскую систему ПРО
Зачем глава "Яндекса" купил гражданство Мальты?
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию