Источник Правда.Ру

В дискуссии о развитии аквакультуры в России приняли участие около 200 человек

Около 200 человек приняли участие в панельной дискуссии, посвященной потенциалу российской аквакультуры для бизнеса, инноваций и инвестиций, которая прошла в рамках выставки "Золотая осень".

Как отметил заместитель министра сельского хозяйства — руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, аквакультура стала одним из приоритетов развития отечественного рыбного хозяйства. Уже полностью подготовлена нормативная правовая база, и теперь предстоит активизировать работу по формированию рыбоводных участков и привлечения инвесторов в отрасль, которую можно назвать стратегической.

С докладами выступили депутат Государственной Думы РФ Эльмира Глубоковская, заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр, генеральный директор ПАО "Русская аквакультура" Илья Соснов и председатель совета директоров ООО "НИО Марикультура" Дмитрий Шинявский. Были представлены лучшие практики ведения рыбоводных хозяйств. Участники дискуссии обсудили наиболее актуальные проблемы развития отрасли и возможные пути их решения.

Глава Росрыболовства подчеркнул, что ждя формирования благоприятной предпринимательской среды и повышения инвестиционной привлекательности аквакультуры необходимо развивать несколько ключевых направлений. Среди них — проведение научных исследований, которые позволяют корректировать выращивание водных биоресурсов в разных климатических условиях, в разных водоемах, создание региональных центров аквакультуры и методик выращивания рыбы, реорганизация системы рыбводов.

"Двигаясь в намеченных направлениях, особенно в совокупности с задачами, стоящими перед отраслью, у нас получится достичь высокого уровня производительности аквакультуры и в целом интенсивно развить данный вид деятельности", — подчеркнул Илья Шестаков.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"