Сочи получит инвестиции на 327 млрд. рублей

Экономика

Правительство России приняло решение инвестировать в развитие города Сочи как горноклиматического курорта в течение семи лет 327,2 млрд. рублей. Утверждена целевая программа (ФЦП) "Развитие города Сочи как горноклиматического курорта на 2006-2014 гг.", сообщает пресс-служба правительства.

Этим решением государство придает вес и финансовое обоснование заявке Сочи на проведение олимпийских и паралимпийских зимних игр 2014 года.

Сочи вскоре будет иметь современную транспортную, гостиничную, энергетическую, экологическую и курортную инфраструктуры. Уже в этом году начнутся работы по наиболее заметным проектам программы, в том числе строительство нового аэровокзального комплекса, создание 25 тысяч новых гостиничных номеров и реконструкция дорог, которая должна быть завершена в 2013 году, сообщает «Интерфакс».

Предполагается построить 200 км новых авто- и железных дорог, проложить 700 км новых линий связи, построить горнолыжный центр на 18 тысяч зрителей, лыжный комплекс на 16 тысяч, биатлонный комплекс на 20 тысяч зрителей, санно-бобслейную трассу, ледовый дворец, арену для хоккея с шайбой, крытый конькобежный центр, здание центрального стадиона на 40 тысяч мест и другие объекты.

Планируется, что 60% инвестиций будут выделены из федерального и краевого бюджетов, 40% - поступят из внебюджетных источников.