Источник Правда.Ру

Белый дом похвалился "максимальной изоляцией" России

В Белом доме заявили, что  политика президента Барака Обамы способствовала "максимальной изоляции России".

Заместитель пресс-секретаря Белого дома Эрик Шульц на брифинге заявил, что Россия в новейшей истории оказалась в состоянии максимальной изоляции: этому способствовала политика президента США Барака Обамы. 

«Благодаря международному лидерству нашего президента Россия более изолирована, чем когда-либо прежде в новейшей истории», - заявил Шульц.

По его словам, санкции, которые были введены в отношении Москвы после присоединение Крыма к России, «привели к уменьшению её экономики на одну шестую». В этой связи официальный представитель Белого дома упомянул решение Великобритании о выходе из состава Евросоюза: Brexit, по его мнению, не отменит продления антироссийских санкций.

Шульц подчеркнул, что "наше видение таково, что мы не ожидаем, что референдум в Великобритании будет иметь какое-то влияние на снятие санкций против России". Хотя выход Великобритании из состава Евросоюза может повлиять на общее решение европейских стран в вопросе санкций против России. Об этом сообщил The Wall Street Journal.

Напомним, что санкции в отношении России были введены США и странами ЕС в 2014 году. Инициатором стало руководство США. Около полугода назад Европа обещала продлить санкции против Москвы. Но на данный момент ситуация поменялась. Ряд стран, среди которых Греция, Италия и Испания, предлагают пересмотреть решение.

Ранее Британия озвучивала однозначное мнение по поводу Москвы и являлась верным сторонником Ангелы Меркель в вопросе ограничительных мер против России. Теперь Германия потеряла эту поддержку.

Недавно генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Рашид Алимов сообщает, что заявки на вступление в организацию поступили от пяти новых государств: от одной восточноевропейской страны, трех ближневосточных стран и одной страны Юго-Восточной Азии (ЮВА).

При всех заявлениях о "максимальной изоляции" мировые рейтинговые и экономические гранды продолжают хвалить Россию за "прозрачность", "эффективность", "инвестиционную привлекательность" и бум в несырьевых секторах экономики. Так что заявления Белого дома не более чем специфическая американская риторика.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Европа хочет отнять у своих детей гендерную идентичность?
Версия тренера: причина допингового скандала — безответная любовь
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
40 мирных жителей Сирии погибли от авианалета коалиции
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Американский миллиардер: главная проблема США в том, что богатые здесь слишком богаты
Торговые преференции для Украины одобрил Евросоюз
Американский миллиардер: главная проблема США в том, что богатые здесь слишком богаты
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
Рустам ТАНКАЕВ – о газовом блефе США
Источник вируса-вымогателя "Petya" обнаружили на Украине
За нежелание преподавать предмет ЛГБТ в Лондоне закрыли частную школу
Ходорковский надеется только на Путина
Кто искал свинину в "халяльной" колбасе?
О дружественном отношении к России сообщили президенты Болгарии и Румынии
Армия США опубликовала фото перехвата самолета-разведчика Су-27
Стратегия для президента: что уготовано нашей экономике