Источник Правда.Ру

Белый дом похвалился "максимальной изоляцией" России

В Белом доме заявили, что  политика президента Барака Обамы способствовала "максимальной изоляции России".

Заместитель пресс-секретаря Белого дома Эрик Шульц на брифинге заявил, что Россия в новейшей истории оказалась в состоянии максимальной изоляции: этому способствовала политика президента США Барака Обамы. 

«Благодаря международному лидерству нашего президента Россия более изолирована, чем когда-либо прежде в новейшей истории», - заявил Шульц.

По его словам, санкции, которые были введены в отношении Москвы после присоединение Крыма к России, «привели к уменьшению её экономики на одну шестую». В этой связи официальный представитель Белого дома упомянул решение Великобритании о выходе из состава Евросоюза: Brexit, по его мнению, не отменит продления антироссийских санкций.

Шульц подчеркнул, что "наше видение таково, что мы не ожидаем, что референдум в Великобритании будет иметь какое-то влияние на снятие санкций против России". Хотя выход Великобритании из состава Евросоюза может повлиять на общее решение европейских стран в вопросе санкций против России. Об этом сообщил The Wall Street Journal.

Напомним, что санкции в отношении России были введены США и странами ЕС в 2014 году. Инициатором стало руководство США. Около полугода назад Европа обещала продлить санкции против Москвы. Но на данный момент ситуация поменялась. Ряд стран, среди которых Греция, Италия и Испания, предлагают пересмотреть решение.

Ранее Британия озвучивала однозначное мнение по поводу Москвы и являлась верным сторонником Ангелы Меркель в вопросе ограничительных мер против России. Теперь Германия потеряла эту поддержку.

Недавно генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Рашид Алимов сообщает, что заявки на вступление в организацию поступили от пяти новых государств: от одной восточноевропейской страны, трех ближневосточных стран и одной страны Юго-Восточной Азии (ЮВА).

При всех заявлениях о "максимальной изоляции" мировые рейтинговые и экономические гранды продолжают хвалить Россию за "прозрачность", "эффективность", "инвестиционную привлекательность" и бум в несырьевых секторах экономики. Так что заявления Белого дома не более чем специфическая американская риторика.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Соцсети возмутил запрет кормить ребенка грудью в кафе
США внезапно нашли на Украине коррупцию
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Крым, прощай: Киев признал невозможным вернуть полуостров
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Почему Су-57 лучше F-22: взгляд из Китая
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Алкоголь: 200 граммов - минус год
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США