Источник РИА Новости

Медведев лично ознакомит правительство с Бюджетным посланием

Медведев лично ознакомит правительство с Бюджетным посланием
Медведев лично ознакомит правительство с Бюджетным посланием

Президент РФ Дмитрий Медведев намерен в понедельник, 25 мая, лично представить правительству основные тезисы Бюджетного послания. Как сообщила журналистам пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова, на представлении документа в Кремле будут присутствовать члены кабинета министров во главе с премьером Владимиром Путиным. Также приглашены спикеры обеих палат парламента - председатель Госдумы Борис Грызлов и глава Совета Федерации Сергей Миронов.

Читайте также: Путин проведет совещание по проектам бюджетов ближайших трех лет

Ожидается, что в своем выступлении президент обратит внимание правительства на ключевые положения послания, формирующие экономическую политику на следующий год, отметила Тимакова. Пресс-секретарь президента РФ также напомнила, что Медведев планирует в этом году обратиться с посланием к Федеральному Собранию осенью, как и в прошлом году. По ее словам, Бюджетное послание станет первым документом в этом году, который конкретизирует задачи, стоящие перед правительством на ближайшую перспективу.

Напомним, в конце апреля на совещании, посвященном подготовке проекта этого документа, Медведев сообщил, что в отличие от сложившейся практики передачи послания Федеральному Собранию и органам госвласти намерен лично "довести его до сведения президиума правительства". Глава государства отметил, что новый порядок передачи документа "будет способствовать разъяснению отдельных его позиций и придаст ему более весомый уровень".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Украина продолжает идти семимильными шагами по пути к вожделенным "европейским стандартам". Пока только в отношении тарифов ЖКХ и стоимости жизни в целом, но, увы, не доходов населения. Незалежная с ужасом ждет вердикта всемогущего МВФ по сохранению нынешней цены на газ, при том что мировые цены на этот продукт поднялись вслед за нефтью.

Украина: цена на газ и "конец истории"