Источник Правда.Ру

На вертолетной палубе подписано соглашение о "Мистралях"

zbngcРоссия и Франция подписали межправительственное соглашение о строительстве вертолетоносцев типа "Мистраль" для РФ. Церемония прошла во французском городе Сен-Назер на судоверфях компании STX - производителя кораблей. Подписи под документом поставили вице-премьер РФ Игорь Сечин и министр обороны Франции Ален Жюппе в присутствии президента Франции Николя Саркози.

Представители сторон собрались на вертолетной палубе строящегося корабля Dixmude - третьего вертолетоносца класса "Мистраль", который поступит на вооружение ВМС Франции, сообщает РИА Новости. В то же время, соглашение по совместному производству "Мистралей" не содержит ни сроков, ни стоимости будущего контракта. На это обратил внимание глава Рособоронэкспорта Анатолий Сайкин.

Читайте: Россия заплатит за два "Мистраля" более 1,3 млрд евро

Предполагалось, что консорциум Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) и французской DCNS построит два корабля типа "Мистраль" в Сан-Назере и два по лицензии в России. Ожидается, что первый "Мистраль" будет готов к концу 2013 - началу 2014 года, второй - годом позже, напоминает GZT.ru.

Ранее "Правда.Ру" писала, что Россия заплатит Франции за строительство двух кораблей типа "Мистраль" на французских верфях более чем 1,3 миллиарда евро. Как уточнял Bigness.ru, строительство первого корабля обойдется в 720 миллионов евро, второго - 650 миллионов евро. Уменьшение стоимости второго корпуса обусловлено увеличением доли российского участия в строительстве: если при строительстве первого корабля доля РФ определена в 20 процентов, то при строительстве второго она может достичь 40 процентов.

Между тем, как сообщает "Лента.Ру" со ссылкой на слова президента ОСК Романа Троценко, России удалось договориться о стоимости одного корабля "ниже 600 миллионов евро". При этом Троценко уточнил, что объем локализации производства в России для первого корабля составит 20 процентов, второго - 40 процентов, третьего - 60 процентов, а четвертого - 80 процентов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?
В США рассекречены дополнительные материалы об убийстве Кеннеди
DWN рассказал, как антироссийские санкции США сокрушат Европу
СМИ: Тиллерсон уйдет от Трампа в отставку
"Это будет бойня среди лучших": Россия проведет ЧМ-2019 по боксу
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде