Источник Правда.Ру

Газпрому не дадут поглотить Роснефть

Планы государства по слиянию «Роснефти" с "Газпромом" изменились. «Роснефть» останется независимой. При поглощении "Роснефти" "Газпром" не получит 100% ее акций, "Роснефть" сохранит независимость и возможность управлять "Юганскнефтегазом". Об этом со ссылкой на свои источники сообщает газета «Коммерсантъ». Официального подтверждения этой информации пока нет. Если информация подтвердится, то борьба за контроль, ведущаяся двумя группировками, переместится в иную сферу. Интригой станут назначения в советы директоров газовой и нефтяной госкомпаний. Формат слияния двух компаний был изменен после месяца переговоров на эту тему в российских ведомствах, разрабатывающих схему слияния. Внешне изменения в формальную схему слияния, о которых сообщил источник, невелики: по итогам сделки "Газпром" получит меньше 100% акций "Роснефти", и хотя "Газпрому" это не нравится, нет оснований полагать, что он может что-то изменить", - заявили источники. В "Газпроме" заявили, что расценивают информацию как "слухи" и на этом основании отказались их комментировать. Но анонимно представитель компании сообщил следующее: "Информация о том, что сделка по увеличению доли государства в "Газпроме" откладывается, не соответствует действительности. При этом вариант получения "Газпромом" в результате сделки миноритарной доли в "Роснефти" не рассматривается". Ранее "Газпром" хотел получить всего 100% акций "Роснефти", так что на деле это означает принципиальное поражение газовой монополии. Получение любой доли в "Роснефти", кроме 100% акций, оставляет "Роснефти" определенную самостоятельность и на порядок усложняет перевод ее активов или дочерних компаний в дочерние ООО "Газпрома", как это предполагалось ранее. Пост президента "Роснефти" сохранит за собой Сергей Богданчиков. Главой совета директоров компании является замглавы администрации президента Игорь Сечин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры