Binance достигла объема транзакций в 90 млрд долл. в Китае, несмотря на запрет криптовалютной торговли

В КНР транзакции Binance в мае достигли $90 млрд, несмотря на запрет властей

1:51

В мае 2023 года объём сделок на ведущей криптовалютной бирже Binance в Китае достиг поразительной суммы в 90 млрд долларов, несмотря на запрет на торговлю цифровыми активами. Об этом сообщило издание The Wall Street Journal, ссылаясь на данные, попавшие в его распоряжение.

По данным названного СМИ, Китай стал крупнейшим рынком для торговли криптовалютами на платформе Binance, на долю которого приходится внушительные 20% от общего объема транзакций компании.

Из внутреннего документа, попавшего в распоряжение газеты, стало известно, что Binance помогала китайским клиентам обходить ограничения, наложенные Народным банком Китая. Биржа предоставляла им ссылки на сайты с китайскими доменными именами, перенаправляя на глобальную биржу. Кроме того, пользователи Binance в Китае прибегали к помощи VPN для регистрации на платформе.

Бывшие и нынешние сотрудники Binance подчеркивают важность китайского рынка для биржи, несмотря на официальный запрет на криптовалютные операции в Китае. Даже спустя два года после введения запрета следственная группа компании продолжает тесно сотрудничать с правоохранительными органами Китая с целью выявления потенциальных преступных действий среди более чем 900 тыс. активных пользователей в стране.

Binance — ведущая в мире платформа для торговли цифровыми активами, основанная в 2017 году выходцем из Китая Чанпэном Чжао. Однако в 2021 году власти Китая приняли меры по блокировке доступа к сайту и мобильному приложению Binance в рамках борьбы с криптовалютными транзакциями на территории страны.

ЗАПРЕТ КРИПТОВАЛЮТЫ В РОССИИ / КАК СНЯТЬ ОГРАНИЧЕНИЯ BINANCE
Автор Даниил Полоников
Даниил Сергеевич Полоников (19 декабря 2003 года, Иваново) — студент НИУ ВШЭ, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Обсудить