Источник Правда.Ру

ШОС запланировал проекты на пять лет вперед

Представители стран-членов Шанхайской организации сотрудничества намерены развивать проекты в области торговли, индустриальных парков, развитию объектов транспортной инфраструктуры и по ряду других экономических направлений.

Как заявил министр коммерции КНР Гао Хучэн, "на совещании мы предприняли ряд мер по укреплению регионального сотрудничества. Среди них - создание рабочей группы на следующие пять лет по упрощению процедур торговли, организации площадки трансграничной электронной торговли, укрепления сотрудничества в области индустриальных парков, развитию транспортной инфраструктуры, проведению мероприятий по содействию развития торгового и инвестиционного сотрудничества, а также вовлечение стран-наблюдателей и партнеров по диалогу в региональное экономическое сотрудничество". 

По его словам, "договоренности о совместном строительстве и использовании "Экономического пояса Шелкового пути" придало новый импульс региональному экономическому сотрудничеству в рамках ШОС".

Как пишет ТАСС, беседа состоялась на 14-й встречи министров экономики и торговли стран-членов ШОС, которая проходит в городе Сиань (административный центр северо-западной провинции Шэньси).

Правда.Ру информировала о том, что 16 сентября президенты России и Казахстана Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев в Сочи примут участие в седьмом форуме межрегионального сотрудничества двух стран. Главы государств также проведут отдельную встречу, где обсудят международную повестку и вопросы наращивания взаимных поставок сельхозпродукции. 

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Неуязвимые ракеты Кима
Неуязвимые ракеты Кима
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
У США и России хотят отобрать право вето в ООН