Источник Правда.Ру

Новости рекламного рынка: москвичей "излечат" от расизма

Новости рекламного рынка: москвичей Москвичей "излечат" от расизма, российский рекламный рынок попадет в десятку крупнейших в мире, цены на рекламу в столичном метро вырастут, а певица Рианна стала лицом бренда Emporio Armani — об этом и многом другом читайте в нашей подборке новостей рекламного рынка.

На столичных улицах появится социальная реклама "Не болей расизмом", сообщает NewsInfo. Стоимость проекта оценивается в 9,5 млн рублей. "Ответственный за реализацию проекта — ГУ "Московский дом национальностей", — рассказал источник. По его словам, московские власти уже объявили конкурс на разработку сюжетов для антирасистской наружной рекламы.

Читайте: Вездесущую рекламу уберут из школьных учебников

"Предполагается, что до конца 2011 года в Москве будет размещено не менее 20 билбордов размером три на шесть метров. Кроме того, на десяти светодиодных панно в Москве в течение двух месяцев круглосуточно будут транслироваться ролики толерантного содержания", — пояснил источник. Кроме уличных баннеров в Москве появятся "толерантные" листовки, флаги и плакаты.

Также стало известно, передает Advertology.Ru, что российский рекламный рынок войдет в десятку крупнейших к 2013 году. Об этом говорится в исследовании международного медиабайера ZenithOptimedia. Как полагают специалисты, РФ переместится с 13-го на 9-е место, а объем ее рекламного рынка вырастет с 6,67 млн долларов в 2010 году до 12,76 млн долларов в 2013 году. На вершине рейтинга останутся США, Япония, Китай, Германия и Великобритания.

Как пишут "Ведомости", цены на рекламу в столичной подземке вырастут по меньшей мере на 30 процентов, и в результате ее объем сократится. О таком прогнозе сообщила компания "Авто селл", которая выиграла в июне торги на размещение рекламы в метро. "Официально подтверждаем, что расценки на размещение рекламы в метрополитене увеличены на 30 процентов", — заявила гендиректор "Авто селл" Злата Кривонос. Она не объяснила причины расчета новой цены.

"Новые цены совершенно неприемлемые" — так отреагировал сотрудник крупной медиагруппы, который попросил об анонимности из "нежелания портить отношения с новыми кураторами рекламы в московской мэрии". "Даже действовавшие до 30 июня цены на размещение были завышены по сравнению со стоимостью рекламы на наземном транспорте и в электричках, а с учетом новой стоимости мы будем рекомендовать клиентам переключаться на другие виды носителей, например в торговых центрах, аэропортах, а также в наземном транспорте (автобусы, троллейбусы, пригородные электрички)", — отметил директор по закупкам наружной рекламы агентства Code of Trade (OMD Media Direction|PHD Group) Сергей Гумель.

Кроме того, появилась информация о том, что звуковая реклама в "Аэроэкспрессах" признана незаконной. Об этом пишет "Реклама в России" со ссылкой на пресс-службу УФАС по Москве. В ведомстве отметили, что не допускается распространение звуковой рекламы или звуковое сопровождение рекламы, которое осуществляется с использованием транспортных средств.

Читайте также: ФАС потребовала убрать звук рекламы в "Аэроэкспрессах"

Что касается рекламы, которая меньше всего вызывает раздражения у россиян, то это интернет-реклама. Таковы результаты социологического опроса портала Superjob.ru. 36 процентов респондентов заявили, что главное преимущество сетевой рекламы в том, что ее можно не смотреть. По 19 процентов участников опроса сказали, что их меньше всего раздражает реклама на телевидении и радио. По мнению респондентов, неприятную рекламу на ТВ можно переключить, а достоинство радиорекламы в том, что она короткая.

Наконец, очередная звезда заключила контракт с известным брендом: певица Рианна стала лицом Emporio Armani. Итальянская компания подписала контракт с Рианной на участие в рекламных кампаниях 2011 и 2012 года. Ролики с участием певицы для Emporio Armani Underwear и Armani Jeans были сняты в Нью-Йорке и появятся в эфире в сентябре.

Напомним, что ранее итальянский бренд сотрудничал с Дэвидом и Викторией Бэкхем, Криштиану Роналду и Меган Фокс.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Президент Казахстана, посетив американского коллегу, вел себя очень уж подобострастно. Политолог Жумакадыр Акенеев увидел в их встрече повод для опасений Москвы

На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Комментарии
Нападение на школу в Бурятии: все подробности
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Ночной кошмар для WADA: как начинался "Тур де Франс"
В США объявили старьем секретное оружие России
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
В США объявили старьем секретное оружие России
В США объявили старьем секретное оружие России
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Трамп назвал самую опасную страну мира
Македонию позовут в НАТО, как только она сменит название
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Учитесь у США: в Черногории не сумели "привязать" Россию к делу о госперевороте
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Забудьте про Путина: Европе предложили взглянуть в зеркало
Зачем боевые самолеты ВКС садились на шоссе под Ростовом
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
Нападение на школу в Бурятии: все подробности