Источник Правда.Ру

Представители более 70 стран приглашены на IV Ялтинский международный экономический форум

Представители парламентов, органов исполнительной власти и бизнесмены более чем из 70 стран мира получили приглашения на IV Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ), который состоится 19-21 апреля текущего года.

Заместитель председателя Совета министров Республики Крым — Постоянный Представитель Республики Крым при Президенте РФ Георгий Мурадов сообщил об этом на четвертом заключительном заседании Программного комитета ЯМЭФ-2018, которое состоялось в Москве 13 марта.

"Мы приглашаем представителей более чем из 70 стран. В том числе, депутатов, министров и деятелей бизнеса из малых государств", — сказал Георгий Мурадов.

Он пояснил, что решение уделить особое внимание участию в ЯМЭФ представителей малых стран было принято после того, как в 2017 году участниками форума стали предприниматели, политики и общественные деятели более чем из 50 государств.

"МИД Российской Федерации ориентирует нас на то, чтобы после того, как форум вышел на рубеж 50 стран, привлекать малые страны. Сегодня на Генеральной Ассамблее ООН принимаются резолюции антироссийского и антикрымского содержания, потому что малые страны занимают нейтральную позицию. Они воздерживаются, а консолидированную позицию высказывает группа западных государств и их сателлитов. И хотя этих голосов значительно меньше половины (30-35%), антироссийские резолюции проходят. Мы хотим показать Крым малым странам, показать им реальную, объективную картину жизни в Крыму. Рассчитываем, что это будет работать на то, чтобы на Генеральной Ассамблее ООН не поддерживались, а опротестовывались резолюции антикрымской, антироссийской направленности", — заявил Георгий Мурадов.

Сопредседатель оргкомитета ЯМЭФ, сопредседатель Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Андрей Назаров напомнил со своей стороны, что в ходе IV Ялтинского международного экономического форума международной повестке будет уделяться особое внимание.

Ожидается, что участниками форума станут представители более чем 60 стран, наиболее многочисленную делегацию сформируют представители Германии и Австрии, которые получат статус почетных участников ЯМЭФ-2018.

В форуме впервые примут участие представители политических и деловых кругов Бельгии, отметил Андрей Назаров. "Официальная делегация этой страны посетит Крым впервые за весь период с 2014 года. Участниками форума станут депутаты обеих палат федерального парламента Бельгии, экономические эксперты и предприниматели, которые заинтересованы проектами в сфере производства стройматериалов, строительства коммерческой недвижимости, развития портовой инфраструктуры", — перечислил Андрей Назаров.

Он подчеркнул, что в рамках ЯМЭФ-2018 пройдет первая Ялтинская конференция, на которой планируется обсудить послевоенное экономическое возрождение Сирии. Частью программы форума станет также заседание Международной ассоциации друзей Крыма. "Инициатива создания ассоциации была выдвинута в ходе III ЯМЭФ менее года назад. Сегодня это действующая организация, филиалы которой функционируют в 30 странах мира", — сказал Андрей Назаров.

Он также проинформировал, что одно из выездных секционных заседаний ЯМЭФ-2018 пройдет на яхтах и будет посвящено развитию яхтенного спорта и инфраструктурным проектам в этой области. "Мы добавили в деловую программу форума секцию о развитии яхтенного спорта, которая будет проходить на яхтах. Есть идея создания яхтенной марины в Крыму, ряд других идей, и есть желающие это обсудить", — сказал сопредседатель оргкомитета ЯМЭФ-2018.

Среди международных участников ЯМЭФ-2018 будут представители городов-побратимов Ялты, которая в текущем году отмечает 180-летие, сообщил член правления Фонда "ЯМЭФ", директор Государственного автономного учреждения "Деловой и культурный центр Республики Крым" Ярослав Иванченко. "На форум приглашены 40 руководителей и представителей общественности городов-побратимов Ялты", — сказал Ярослав Иванченко.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Темы форум
Комментарии
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Сербия опять не признала Косово. И даже больше
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России