Источник Большой бизнес

Украинская Рада взвинчивает некоторые налоги

Верховная рада Украины сократила количество видов налогов и сборов с 22 до 9, но увеличила  ставки по некоторым из оставшихся.


"Восток Украины будут грабить"

В пояснительной записке заявляется, что закон призван улучшить условия ведения бизнеса на Украине, повысить эффективность использования ресурсов экономики и уменьшить налоговую нагрузку на малый бизнес, сообщает РИА Новости.

По данным издания, подоходный налог переводится на прогрессивную шкалу: 15% на доходы в размере до десяти минимальных зарплат и 20% для доходов выше этой планки.

Как отмечает Bigness.ru, при этом повышается налог на пассивные доходы (проценты, дивиденды, роялти) - с 15% до 20%. Вводится налог на дорогие автомобили (не старше пяти лет, с объемом двигателя свыше 3 литров) в 25 тысяч гривен в год (около 1,5 тысячи долларов).

На период до 1 января 2016 года увеличиваются ставки рентной платы за пользование недрами для добычи газа: из залежей глубиной до 5 километров - до 55% с 28%, из залежей глубиной свыше 5 километров - до 28% с 15%. При добыче газа по договорам о совместной деятельности независимо от глубины добычи ставка составит 70%. Продлевается действие 1,5%-го военного сбора, до вступления в силу решения Рады о завершении реформы армии.

Читайте также:

"Деньги на украинский рейх украдут по дороге"

Пять лучших и пять худших политиков 2014 года

Украина: не хотим работать, хотим гордиться

Читайте  последние новости на сегодня