Источник Правда.Ру

Аднан Эльдарханов: "Роснано" - это стыд и позор для России

Из Фонда национального благосостояния корпорации Анатолия Чубайса выделяются средства для "Роснано". Однако многие задаются вопросом, насколько обоснованы эти вложения, поскольку за все годы существования "Роснано" россиянам не была презентована ни одна разработка компании с целью рекламы или повышения продаж. Генеральный директор научного центра "Новейшие материалы и технологии", академик РЭА Аднан Эльдарханов рассказал  Pravda.Ru, почему россияне не видят очевидных результатов в области нанотехнологий. Как отметил Аднан Эльдарханов в интервью корреспонденту Pravda.Ru, объяснение простое — результатов просто нет, поскольку "Роснано" — это одна большая профанация.


"Американские спецслужбы поразил "эффект Чубайса"

"Чубайс — это отдельная тема, хорошего, путного для россиян от него никогда не было и не будет. По крайней мере, ни одного результативного конечного продукта, кроме смартфонов, что они показывали на мероприятии, одна болтовня и трата денег", — с горечью отметил эксперт, добавив, что из Фонда национального благосостояния собираются выделить 100 млрд на фоне тяжелой ситуации в стране, где сокращаются поликлиники.

"Может быть, одумается, есть надежда на это. Посмотрите, куда ездят их компании, на всякие семинары и прочее, как они тратят эти деньги. Я имел возможность однажды быть в Берлине на форуме, приехала вся чубайсовская делегация, они остановились в самом дорогом отеле, пили самое дорогое шампанское, и ничего толкового, кроме стыдобы, я там ничего не видел", — добавил Аднан Эльдарханов в беседе с корреспондентом Pravda.Ru.

Читайте также:

Чубайс и "деградация"

У Чубайса пропадет голос

Сливки с "Роснано" снимут частники

 

Читайте последние новости на сегодня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее