Источник Правда.Ру

Bloomberg: Катастрофы в российской экономике нет

Bloomberg: Катастрофы в российской экономике нет. 311511.jpeg

Экономические санкции, обвал национальной валюты и низкие цены на нефть поставили Россию на грань рецессии. Однако крупнейшие российские компании смогли удержаться на уровне.

"Газпром" встретил кризис в прекрасной финансовой форме...В эпоху высоких цен на нефть мы не приобретали крупных активов", - заявил главный финансовый директор компании Андрей Круглов.

Подобная картина, как отмечают иностранные СМИ, прослеживается в кредитоспособности многих российских компаний - от ритейлера "Магнит" до крупного оператора сотовой связи ОАО "МТС". При этом их совокупная чистая задолженность превышает их прибыль меньше чем вдвое, сокращая их долговую нагрузку.

Данную статистику подтверждают слова министра финансов Антона Силуанова, ранее отметившего, что инвесторы преувеличивают объемы корпоративной задолженности России, потому как на самом деле половина внешнего долга касается торгового финансирования или к операций между компаниями-партнерами или другими аффилированными структурами, что делает их рефинансирование более простым.

Читайте также:

Майкл Снайдер: Настал день расплаты для евро

ИноСМИ: Облик мира определяют Путин, Обама, Си Цзиньпин, саудовский король и аятолла Хаменеи

В Мюнхене прошли закрытые переговоры Лаврова с министром экономики ФРГ

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Экономика России: на грани успеха или на краю пропасти?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии