Источник Правда.Ру

Китай не намерен спасать Европу

Пекин не намерен использовать существенную часть своих золотовалютных резервов для скупки государственных облигаций европейских государств, находящихся в преддефолтном состоянии. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сегодня заявила заместитель главы министерства финансов КНР Фу Ин.


Спасет ли Китай экономику еврозоны

Фу By отметила, что в Пекине не понимают требований отдельных государственных деятелей и глав международных организаций о более решительном вмешательстве Китая в проблемы европейского долгового кризиса. Действительно, подчеркнула замминистра, Евросоюз является крупнейшим внешнеторговым партнером Поднебесной и Пекин готов помочь (и уже помогает) еврозоне, но в объемах, безопасных для самого Китая, пишет Биржевой лидер. Те, кто требует открыть золотовалютные резервы Китая для оказания помощи иностранным государствам, просто не понимают принципов управления этими запасами китайскими финансовыми властями, жестко заявила Фу Ин.

Меркель: на выход ЕС из кризиса понадобятся годы 

Китай в настоящее время располагает самыми большими резервами в мире в размере 3,2 триллиона долларов. Экономисты полагают, что Пекин уже инвестировал пятую часть своих резервов в долговые обязательства еврозоны. 

Ранее французские СМИ писали, что КНР выдвинула два условия, на которых она готова предоставить ЕС 100 миллиардов долларов: доказательства эффективности Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF) и гарантии вложений, напоминает Лента.ру. Европейские власти планируют существенно увеличить размер EFSF с помощью зарубежной помощи. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее