Источник Правда.Ру

В России будет создан совет по пенсионной реформе

Правительство РФ планирует создать экспертный совет, который будет транслировать россиянам утверждение о выгодности повышения пенсионного возраста.

Как пишет «Коммерсантъ», пенсионный возраст будет повышаться постепенно как для женщин, так и для мужчин, достигнув планки 63 лет.

Пенсионная реформа должна шагать в ногу с реформированием системы здравоохранения, пояснил Правде.Ру председатель комиссии по трудовым отношениям Дмитрий Третьяков. А здесь тоже ситуация неоднозначна. "Система, запущенная в последние полтора-два года, забуксовала. Поэтому, если сейчас объявить об увеличении сроков выхода на пенсию, то надо вести конкретную глобальную работу по сбору статистики, при которой все профзаболевания, которые у нас были заложены в период нашей работы, аукнутся в эти дополнительные 3-5 лет.

Все мы прекрасно понимаем, наши родители по выходу на пенсию первым делом занимаются своим здоровьем. И это правильно. Но если сейчас мы не дадим им такой возможности, в той ситуации, которой мы сейчас находимся, мы получим социальное недовольство", - подчеркнул Дмитрий Третьяков в беседе с корреспондентом Правды.Ру.

Резюмируя сказанное, он пояснил, что сначала необходимо модернизировать систему здравоохранения, а потом запускать модернизацию, которая будет напрямую касаться системы пенсионного реформирования, это увеличение, соответственно, срока выхода на пенсию.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной