Источник Правда.Ру

Что сделают с Грецией за референдум о дефолте

Референдум в Греции поверг Европу в шок — более 61% проголосовавших греков сказали "нет" предложениям кредиторов. Пришла пора задуматься о перспективах.

Напомним, суть предложений МВФ, Еврокомиссии и ЕЦБ, с которыми, собственно, и не согласна Греция, заключается в продолжении программы "оздоровления" экономики. Отметим, что за последние семь лет следования этим рекомендациям экономика сраны рухнула на треть, безработица составляет 25% (и около 50% среди молодёжи), а долг государства вырос до 340 млрд долларов.

Премьер Греции Алекс Ципрас выставил вопрос о принятии или непринятии ультиматума МВФ на всенародный плебисцит, хотя в конце июня его практически продавили на соглашение с ЕС.

Но референдум состоялся, результаты его предсказуемо не понравились, и речь даже зашла о том, чтобы не признать его результаты. Что характерно, референдум в Греции был проведен за считанные дни и в итоге признан ЕС. Референдум в Крыму готовился несколько недель, но признан не был и в ближайшем обозримом будущем не будет.

ЕС же после подсчета результатов начались настойчивые заявления, что греки хоронят своё будущее и шанс на решение проблемы. В последние же дни — уже понимая, что референдум, скорее всего, скажет "нет" — функционеры ЕС начали заявлять о "готовности продолжать переговоры".

На деле это будет выглядеть как хождение по кругу — греческое правительство начнут продавливать заново вне зависимости от результатов плебисцита. Касательно предполагаемого "выхода Греции из еврозоны" или "выхода из ЕС" — стоит отметить, что механизмы ни того, ни другого толком не выработаны и не прописаны. Греция либо продолжит отстаивать свою независимость в полном объёме, либо выберет путь Восточной Европы и растеряет остатки экономики уже навсегда.

Напомним, что глава правительства Греции, назначая референдум по предложениям кредиторов, призвал избирателей отвергнуть эти предложения. Как писала ранее Правда. Ру, во вторник Греция не перечислила МВФ очередной платеж по кредитам на фоне провала переговоров о программе реформ в стране в обмен на финансирование Афин со стороны ЕС. Греции не хватает средств на финансирование своих внешних и внутренних обязательств, а партнеры по ЕС требуют новых жестких реформ в обмен на кредиты.

Читайте также:

Соцопросы: Большинство греков на референдуме говорят "нет" ЕС

ФБ: "С Богом, Греция!"

Афины: У Греции нет станков для печатания драхмы

Третью мировую предотвратит Греция?

Греция начнет "звездопад" с флага ЕС

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Мединский не остановит "полет пули" в Россию
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
В Москве появятся десять новых станций метро
Стратегия нацбезопасности США объявит Китай и Россию "вне закона"?
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Шпиономания: чем новый посол РФ не угодил Баку
Бездомный пошел на кражу ради голодной приблудившейся лисы. Видео
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Появление банков с девелоперскими структурами — опасная тенденция
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Тиллерсон: США еще вернутся к "вопросу" Крыма
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Тиллерсон: США еще вернутся к "вопросу" Крыма
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Трамп плагиатит Путина: США победили ИГ*
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры