Источник Правда.Ру

Еврогруппа будет ждать итогов референдума в Греции

В Еврогруппе приняли решение дождаться итогов референдума в Греции, прежде чем вести какие-либо новые обсуждения относительно долгового кризиса в этой стране.

Как пишет ИА Интерфакс, глава Еврогруппы Йерун Дейселблум заявил, что "в сложившейся политической ситуации мы не видим оснований для дальнейших переговоров. В ближайшие дни переговоров не будет, ни на уровне Еврогруппы, ни с властями и учреждениями Греции. Мы просто будем ждать исхода референдума в воскресенье, и примем его исход во внимание".

Напомним, Греция готовится провести референдум 5 июля, граждане должны будут проголосовать, принимать или нет условия кредиторов. Формулировка вопроса референдума будет носить технический характер: готовы ли вы принять проект соглашения, представленного Еврокомиссией, Европейским центральным банком и Международным валютным фондом на заседании Еврогруппы 25 июня и состоящий из двух документов? Далее в бюллетене будут следовать сложные названия двух документов.

Во вторник Греция не перечислила МВФ очередной платеж по кредитам на фоне провала переговоров о программе реформ в стране в обмен на финансирование Афин со стороны ЕС. Греции не хватает средств на финансирование своих внешних и внутренних обязательств, а партнеры по ЕС требуют новых жестких реформ в обмен на кредиты. Премьер-министр Греции Алексис Ципрас назначил на 5 июля референдум по предложениям кредиторов и призвал избирателей отвергнуть эти предложения.

Правда.Ру писала, что Греция до последнего отвергала предложения международных кредиторов, основывающиеся на мерах крайне жестокой экономии.Они уже привели к падению за шесть лет на четверть ВВП Греции и сделали безработным каждого четвертого гражданина страны в работоспособном возрасте. 

Читайте также:

11 предвестников глобального финансового опустошения, которое наблюдает наш мир

Пенсионеры Греции лишились льгот на обналичивание денег в банкоматах

К власти в Греции могут вернуться центристские партии - мнение

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Темы итоги