Источник Правда.Ру

ВТБ не будет обслуживать клиентов из США из-за закона FATCA

Крупнейший банк России ВТБ откажется от обслуживания клиентов из США, чтобы свести к минимум риски в связи с необходимостью соблюдения закона о налогообложении иностранных счетов американских резидентов FATCA.


Российские банки ждёт "чистка"?

"ВТБ зарегистрировался в Службе внутренних доходов США (IRS) в целях соблюдения американского закона FATCA и готов самостоятельно работать в соответствии с ним. В то же время для минимизации рисков руководство ВТБ дало распоряжение подразделениям группы постепенно отказаться от обслуживания клиентов - американских налогоплательщиков. Речь идет как о физических, так и юридических лицах", говорится в сообщении пресс-службы ВТБ.

Как пишут Известия, в банке уверены, что отказ от американских клиентов никаким образом не повлияет на бизнес и показатели кредитной организации.

"На все банки группы приходится чуть более 2 тыс таких клиентов, причем это как физические, так юридические лица", - рассказали в ВТБ.

Читайте также:

Сбербанк представил интеллектуальный продукт собственной разработки

ЦБ наказал ряд банков за потворство терроризму и преступности

Банкам запретят умалчивать о комиссии при обмене валюты

Visa и MasterCard перевозят свои серверы в Россию

ЦБ РФ закрыл все украинские банки в Крыму

Россия выводит свои деньги из США

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Российские банки ждёт "чистка"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?