Источник Правда.Ру

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский подвел итоги уходящего года

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский подвел итоги уходящего года.
Борис Дубровский
 

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский рассказал корреспонденту Pravda.Ru о значимых событиях, которые произошли за последнее время в регионе, а также подвел итоги уходящего года.


Над Челябинском взорвался метеорит

"Самым ярким и запоминающимся событием в жизни южноуральцев в уходящем году стало проведение в Челябинске Чемпионата мира по дзюдо, на закрытии которого присутствовал Владимир Путин. Мы дорожим той высокой оценкой, которую дал глава государства уровню проведения столь ответственного мероприятия, и готовы далее укреплять славу Челябинской области как одного из наиболее динамичных спортивных регионов России. Нам же было вдвойне приятно принимать гостей со всего мира в год 80-летия нашей области", — отмечает с гордостью губернатор.

Вторым важным событием Борис Дубровский считает введение санкций против России со стороны США и стран Евросоюза, которые, вопреки замыслу их организаторов, стали не просто "проверкой на прочность" для нашей сраны и нашей области как ее неотъемлемой части, но и, образно говоря, "новым окном возможностей" для многих наших производителей. "Мы не отрицаем определенных издержек, вызванных санкциями, но намерены в полной мере использовать возможности для импортозамещения, что во многом уже делают наши металлурги и аграрии", — заявляет Дубровский.

В беседе с корреспондентом Pravda.Ru губернатор отметил и еще одно позитивное событие — ввод двух новых энергоблоков на Южно-Уральской ГРЭС, чья работа существенно повысила энергобезопасность региона. "С вводом в 2015 году трех новых блоков на Троицкой и Челябинской ГРЭС наша область впервые в истории станет энергопрофицитной, что очень важно для развивающейся экономики Южного Урала. И отдельно в качестве важных событий назову смену исполнительной власти в регионе и принятие обновленной Стратегии развития Челябинской области до 2020 года как базового документа для движения вперед".

Корреспондент Pravda.Ru поинтересовался у губернатора, а как можно оценить 2014 год для региона?

"Год был сложным, неоднозначным с многих точек зрения, но для Южного Урала он был рабочий, насыщенный событиями, с присущими этому процессу текущими проблемами и рядом успехов. Челябинская область завершает год ровно, с небольшим, но устойчивым ростом по целому ряду базовых отраслей экономики, прежде всего — металлургии, горнодобывающей промышленности, АПК. Если мы сохраним рост по экономике в 2-3%, а для этого есть сейчас необходимые предпосылки, можно говорить как минимум о стабильности в регионе. Так что причин для пессимизма нет", — заявил Борис Дубровский.

В беседе с корреспондентом Pravda. Ru губернатор отметил, что в масштабах страны он считает важнейшим событием воссоединение Крыма с Россией и консолидацию усилий власти, бизнеса и общества перед санкциями Запада.

"Россия существенно укрепила свои дружеские связи со странами ШОС и АТЭС, у нас открылись новые горизонты для сотрудничества, и Челябинская область стремится быть в авангарде этого многогранного процесса. В 2015 году мы планируем открыть 1-ую очередь транспортно-логистического комплекса "Южноуральский", который многие уже успели назвать "новыми воротами в Азию", началом трансконтинентального транспортного коридора Россия — Казахстан — Китай", — заключил Борис Дубровский.

 

Читайте также:

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский об итогах 2014 года

Валерий Шанцев: Нижегородская область успешно решает вопросы импортозамещения

Игорь Орлов: Архангельская область стала полноценной алмазоносной провинцией

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
До 500 000 рублей вырастут штрафы для россиян за помощь нелегальным мигрантам
Секретные данные о сексуальных домогательствах в армии раскрыл Пентагон
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Врач рассказал, почему люди видят "свет в тоннеле" во время клинической смерти
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Молдавия: почему премьер Филип идет на сближение с Тирасполем?
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
В Польше рассказали, как много могут дать России
В Польше рассказали, как много могут дать России
"Пошел вон!": сербские депутаты выгоняют посла Украины
"Пошел вон!": сербские депутаты выгоняют посла Украины
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США