Источник Правда.Ру

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский подвел итоги уходящего года

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский подвел итоги уходящего года.
Борис Дубровский
 

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский рассказал корреспонденту Pravda.Ru о значимых событиях, которые произошли за последнее время в регионе, а также подвел итоги уходящего года.


Над Челябинском взорвался метеорит

"Самым ярким и запоминающимся событием в жизни южноуральцев в уходящем году стало проведение в Челябинске Чемпионата мира по дзюдо, на закрытии которого присутствовал Владимир Путин. Мы дорожим той высокой оценкой, которую дал глава государства уровню проведения столь ответственного мероприятия, и готовы далее укреплять славу Челябинской области как одного из наиболее динамичных спортивных регионов России. Нам же было вдвойне приятно принимать гостей со всего мира в год 80-летия нашей области", — отмечает с гордостью губернатор.

Вторым важным событием Борис Дубровский считает введение санкций против России со стороны США и стран Евросоюза, которые, вопреки замыслу их организаторов, стали не просто "проверкой на прочность" для нашей сраны и нашей области как ее неотъемлемой части, но и, образно говоря, "новым окном возможностей" для многих наших производителей. "Мы не отрицаем определенных издержек, вызванных санкциями, но намерены в полной мере использовать возможности для импортозамещения, что во многом уже делают наши металлурги и аграрии", — заявляет Дубровский.

В беседе с корреспондентом Pravda.Ru губернатор отметил и еще одно позитивное событие — ввод двух новых энергоблоков на Южно-Уральской ГРЭС, чья работа существенно повысила энергобезопасность региона. "С вводом в 2015 году трех новых блоков на Троицкой и Челябинской ГРЭС наша область впервые в истории станет энергопрофицитной, что очень важно для развивающейся экономики Южного Урала. И отдельно в качестве важных событий назову смену исполнительной власти в регионе и принятие обновленной Стратегии развития Челябинской области до 2020 года как базового документа для движения вперед".

Корреспондент Pravda.Ru поинтересовался у губернатора, а как можно оценить 2014 год для региона?

"Год был сложным, неоднозначным с многих точек зрения, но для Южного Урала он был рабочий, насыщенный событиями, с присущими этому процессу текущими проблемами и рядом успехов. Челябинская область завершает год ровно, с небольшим, но устойчивым ростом по целому ряду базовых отраслей экономики, прежде всего — металлургии, горнодобывающей промышленности, АПК. Если мы сохраним рост по экономике в 2-3%, а для этого есть сейчас необходимые предпосылки, можно говорить как минимум о стабильности в регионе. Так что причин для пессимизма нет", — заявил Борис Дубровский.

В беседе с корреспондентом Pravda. Ru губернатор отметил, что в масштабах страны он считает важнейшим событием воссоединение Крыма с Россией и консолидацию усилий власти, бизнеса и общества перед санкциями Запада.

"Россия существенно укрепила свои дружеские связи со странами ШОС и АТЭС, у нас открылись новые горизонты для сотрудничества, и Челябинская область стремится быть в авангарде этого многогранного процесса. В 2015 году мы планируем открыть 1-ую очередь транспортно-логистического комплекса "Южноуральский", который многие уже успели назвать "новыми воротами в Азию", началом трансконтинентального транспортного коридора Россия — Казахстан — Китай", — заключил Борис Дубровский.

 

Читайте также:

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский об итогах 2014 года

Валерий Шанцев: Нижегородская область успешно решает вопросы импортозамещения

Игорь Орлов: Архангельская область стала полноценной алмазоносной провинцией

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
Мировые державы поборются за добычу лунных ископаемых
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
МАКС-2017 собрал 450 тысяч человек
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Украинцы стали больше симпатизировать России
Мировые державы поборются за добычу лунных ископаемых
Стивен Хокинг: Землю ждут кипящие океаны и кислотные дожди
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Стивен Хокинг: Землю ждут кипящие океаны и кислотные дожди
Московская прокуратура проверит ситуацию с задержкой рейса из Бодрума
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру