Источник Правда.Ру

В Вологодской области будут строить "умные" и экологически чистые дома

Производство сразу нескольких современных видов каркасных домов из экологически чистой древесины будет организовано в Вологодской области. Базовым для этого станет одно из предприятий Сокольского района.

Предварительная договоренность об этом была достигнута во время рабочей встречи исполняющего обязанности губернатора Олега Кувшинникова с председателем совета директоров ОАО «АФК "Система" Владимиром Евтушенковым.

Читайте также: В Вологодской области сформировали очередной управленческий резерв

Для Вологодской области, более 75 % территории которой покрыто лесами, развитие глубокой деревообработки считается одной из важнейших стратегических задач. При этом сотрудничество с АФК "Система" считается наиболее перспективным. После того как компания становится собственником российского лесопромышленного холдинга "Инвестлеспром", в её управление переходят сразу несколько крупных предприятия холдинга на территории Вологодской области, в том числе в Кипелово и Соколе.

Читайте также: Крымским вологжанам вручили российские паспорта

"Мы договорились о том, что будет подготовлен бизнес-план увеличения объемов заготовки и производства высококачественной древесины на существующих вологодских предприятиях, - прокомментировал итоги встречи врио губернатора Олег Кувшинников. - Еще одна программа коснется нового производства древесно-стружечных плит и фанеры. На сегодняшний день рассматриваются три проекта, которые будут готовы к реализации в ближайшее время. Кроме того, мы достигли договоренности о том, что на базе Сокольского деревообрабатывающего комбината будет организовано производство каркасных домов из экологически чистой древесины".

Остается добавить, что ранее на сокольском предприятии был разработан проект по производству так называемых умных домов коттеджного типа. За счет специальной формы, конструкций, применения солнечных батарей и возможности отопления энергией земли (геотермальными насосами) они могут существовать в цикле фактически полного самообеспечения. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
INTOLERANT Зарплаты госчиновников за 2016 год поднялись на 4%
Леонид Кондиленко Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
alika471 Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
bugbu mijio Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
Spassky Kochan Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
Spassky Kochan Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
Viktor Belik Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
Viktor Belik Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
Viktor Belik Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
Екатерина Савицкая Как лечить простуженное горло?