Источник Правда.Ру

Скончалась жена Юрия Никулина

Татьяна Никулина, артистка цирка, жена Юрия Никулина скончалась в Москве на 86-м году жизни. Об этом ссообщил ее сын - директор московского цирка на Цветном бульваре Максим Никулин, передает ТАСС.


Секреты создания фильма "Кавказская пленница". Смотрите наш видео репортаж онлайн

По его словам, в последние месяцы Татьяна Николаевна тяжело болела, недавно перенесла инсульт. В декабре ей должно было исполниться 86 лет.

Татьяна Никулина (урожденная Покровская) проработала артисткой цирка более 30 лет. В 1949 году она познакомилась с Юрием Никулиным, и спустя шесть месяцев они поженились.

Их первая совместная реприза в цирке состоялась в 1951 году. Тогда зрители увидели спектакль "Маленький Пьер", где Татьяна исполняла роль мальчика. Среди других известных реприз с участием Татьяны Никулиной - "Розы и шипы", "Яблоко", "Бревно", "Барышня и хулиган".

Татьяна Николаевна выступала на манеже до 1981 года. После этого она деcять лет занималась собаководством, возглавляя клуб "Фауна" по разведению ризеншнауцеров.

После кончины Юрия Никулина в 1997 году Татьяна Никулина вернулась в цирк в качестве консультанта по творческим вопросам.

Прощание с артисткой состоится 28 октября в 11:00 мск в цирке на Цветном бульваре.

 Читайте также:

"Бриллиантовая рука" - кино от любви

Анекдот, который не знал Юрий Никулин

Никулин: клоун, который всегда при галстуке  

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 26 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Секреты создания фильма "Кавказская пленница". Смотрите наш видео репортаж онлайн
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?